Гаджеты

Что находится внутри Google Glass?

Получение очков Google Glass  непростая задача, но получить всё таки решаемая, ну а поскольку на данный момент они доступны уже не только разработчикам приложений, но и обычным людям, правда пока только по купонам, то тем интереснее взглянуть что же находится внутри этих очков.

google glass 2

Очки выдаются в красивой и удобной коробочке из полностью перерабатываемой бумаги. В комплект входят кабель USB и зарядное устройство, небольшой матерчатый чехол на шнурочке, затемненный и прозрачный защитные экраны. Но самое интересное – внутри Google GLASS,  поэтому стоило их разобрать. google glass 3

Высказывались предположения, что очки могут быть равномерно залиты эпоксидкой или каким-нибудь лаком, не позволяющим без сильного растворителя изучить их внутреннее устройство. Это, конечно же, оказалось не так.

google glass 4

Не зная, откуда и начать, сначала сняли крепление к титановой дужке, открутив винт с звездообразным шлицем типа Torx.

google glass 5

Сразу же стал виден обычно скрытый серийный номер устройства.

google glass 6

Как и планировалось, GLASS нетрудно закрепить на обычных очках, хотя официальной поддержки подобного пока нет. Пользоваться устройством в таком случае будет неудобно, поскольку датчик близости головы ведёт себя некорректно, ориентируясь на линзу очков.

google glass 7

Затем была раскрыта часть корпуса возле экрана.

google glass 8

На фотографии виден датчик положения головы и, предположительно, датчик освещенности.

google glass 9

На боковой поверхности очков располагается тачпад. Как оказалось, эта модель фирмы Synaptics работает под управлением контроллера Synaptics T1320A.

google glass 10

На фотографии представлена системная плата устройства, уже очищенная от большого количества термопасты. Ядро системы давно известно: это TI OMAP4430 (Cortex-A9), гигабайт ОЗУ производства Elpida и 16 ГБ флэш-памяти.

google glass 11

google glass 12

На плате встречается незнакомая маркировка Google [X] production.

google glass 13

google glass 14

Оторвав пластик, обнаруживается, что батарея устройства располагается за ухом для поддержания баланса. На её корпусе указано, что она имеет ёмкость 2.1 Вт·ч (около 570 мА·ч). Аккумулятор невозможно поменять, поскольку он припаян к гибкой печатной плате.

google glass 15

За ухом же перед батареей располагается динамик, передающий звук прямо в кость, совмещенный с тактильной кнопкой.

google glass 16

Системную плату, дисплей, камеру и датчики соединяет ещё одна гибкая печатная плата, обёртывающая эти компоненты.

google glass 17

На ней же закреплён инерциальный датчик InvenSense MPU-9150.

google glass 18

Наибольший интерес в очках представляет конечно же экран.

google glass 19

С этого миниатюрного монитора разрешением 640×480 пикселов посредством небольшого количества оптических элементов изображение проецируется на экран. В итоге в правом верхнем углу создаётся ощущение небольшой парящей картинки в нескольких метрах от лица. На первой фотографии монитор лежит на десятицентовой монете, её диаметр составляет 17,91 мм (чуть меньше монеты 1 рубль).

google glass 20

google glass 21

google glass 22

У GLASS типично смартфонная камера. Сигнал с неё идёт на центральный процессор, прямого выхода на экран она не имеет.

google glass 23

Таким образом, полностью разобранные очки будут выглядеть следующим образом.

google glass 1

Кстати, Google в последнее время сильно либерализовала условия для получения очков GLASS, поэтому получить их можно попросив купон у кого-то, кто уже заказазывал очки ранее, так что доступность повысилась. Однако это не отменяет обязательные 1500 долларов, которые необходимо уплатить за новинку.

, , , , , , , , , ,
Предыдущая запись
Как Amazon будет осуществлять доставку посылок беспилотником
Следующая запись
Smart TV в телевизоре Philips серии 6900: личный опыт использования

Вам также понравятся эти записи:

Моё решение для домашнего учёта финансов

Я уже почти 2 года пользуюсь одним и тем же мультиплатформенным приложением CoinKeeper, которое решает эту задачу на все 100 процентов. Не так давно авторы обновили приложение CoinKeeper под Android, оно получило переработанную архитектуру и более быструю работу. Из неудобств – надо удалить текущую версию и поставить новую, так как сменился паблишер приложения в магазине.

HTC One (2013) обновился до Android 4.4.2

Вышло обновление для HTC One (2013), который так давно ждал обновления операционной системы в связке с фирменным интерфейсом Sense 5.5. Прошивка имеет номер 4.19.401.11. Размер установочного файла — около 302 мегабайт. Что нового добавлено в обновление и чего стоит ждать от этого обновления?

Google захватит ваши наручные часы

Компания представила операционную систему Android Wear для носимых устройств, которые, похоже, будут окружать нас всё больше и больше. Судя по видеороликам, которые сделала компания, новая операционная система поможет не просто управлять смартфоном, а самостоятельно решать что и когда нужно пользователелю. Нужно ли вам это?

4 комментария. Оставить новый

Евгений, вы не знаете каких цветов выпускаются Google glass?

    Знаю что нескольких: красный, синий, серый, вроде бы еще какие-то есть

прикольная штука

Меню