Разное

Шедевральные мультфильмы 2013 года, которые хочется пересматривать

Мультфильмы любят независимо от возраста, пола и социального статуса. За возможность прикоснуться, пусть и на несколько минут, к волшебству, удивиться ему и просто порадовать внутреннего ребенка. В этом году аниматоры всего мира, продолжая лучшие традиции студий и экспериментируя, своими мультфильмами заставляли нас переживать, грустить, смеяться или даже плакать.

Screenshot at дек. 15 17-04-43

Подводя итоги года AdMe.ru собрали в одном материале 8 мультфильмов 2013 года, которые впечатлили. Найдите время, пересмотрите то, что уже видели, познакомьтесь с тем, с чем еще не успели. И поделитесь в комментариях своими любимыми анимационными историями.

Умилительный мультфильм про омлет

 

Студентка Калифорнийского института искусств никак не ожидала, что ее пробный анимационный ролик про собачку, которая котовит омлет своему другу, будет иметь такой успех в сети. Проба пера прошла успешно: умилительный мультфильм получил множество хвалебных отзывов и сотни перепостов.

 

Лучшее Рождество

 

Лучшие аниматоры Диснея вручную и с любовью сняли трогательную историю про медведя, которому никогда не узнать, что Рождество — самый добрый и светлый праздник на свете. Потому что каждую зиму он впадает в спячку. Однако в этом году у его лучшего друга, зайца, есть одна блестящая идея. В этом году все будет по-другому.

 

Мультфильм про ветер, который снесет вам голову

 

Это четырехминутное философское видео рассказывает о повседневной жизни людей в странном мире, где нельзя даже просто выпрямить спину. Отличная анимация, лаконичность, юмор и множество наград на кинофестивалях — это действительно достойно внимания. Каждый из вас найдет в этой короткометражке свой смысл.

 

На парковке

 

«На парковке» — очередной шедевр от английской студии Birdbox работы которой отличают лаконичность, тонкий юмор и неожиданные повороты сюжета. На стоянке возле супермаркета развернулась настоящая трагикомедия с элементами драмы и хоррора.

 

Курица или яйцо

 

Очаровательная короткометражка о любви и трудностях выбора от американского дуэта KIMWU пленила зрителей по всеми миру. А все потому, что вопрос о том, что же сильнее — любовь или привычка, встает остро и в нашей жизни.

 

Мультфильм-медитация

 

Иногда случается так, что от просмотра фильма у вас перехватывает дыхание, ход времени останавливается, и кажется, что вы — это уже и не вы вовсе. Анимационный фильм «Caldera», собравший все мыслимые и немыслимые награды на международных фестивалях, производит именно такое впечатление.

 

Чистая фантазия

 

В мире, где живет главный герой фильма, корпорация вредной еды подсадила всех на искусственную пищу. Яркие плакаты о «натуральных продуктах» и молчание работников корпорации скрывают страшную реальность от чужих глаз. Этот шедевр анимации — реклама ресторана Chipotle, который ненавидит фаст-фуд настолько сильно, что не стесняется снимать вот такие шикарные мультфильмы.

, , ,
Предыдущая запись
А теперь INDEVER: компания Munro Tailoring Russia провела ребрендинг
Следующая запись
Самый дорогой телевизор в мире

Вам также понравятся эти записи:

Cooking Curry chicken

Готовили тут недавно курочку с карри в гостях, я все…
Меню