Три недели, проведённые в компании с одним из самых компактных фитнес трекеров Yota Shine можно считать завершёнными, самое время поделиться некоторыми результатами использования в реальной жизни этого дизайнерского устройства, на которое сразу же обращают внимание и спрашивают – что это? За 3 недели у меня об этом спросило более 20 человек, которые просто увидели его на моём запястье.

Yota Shine-2

Забегая вперёд, если вы уже слышали про американскую компанию Misfit Wearables, то сразу хочу сказать, что всё сказанное про Shine относится и к их изделию, продажами этого устройства в России занимается Yota через свою разветвлённую сеть розничных магазинов и интернет-магазин. Так что не стоит переживать что вы покупаете устройство в России, гаджет что ни на есть американский, но с разработчиками из Кремниевой долины, в команде также находятся и спортивные врачи и специалисты, которые добились того, что столь компактное устройство собирает необходимую информацию.

Название Misfit буквально переводится как «неудачник» и в ироничной форме обыгрывает стремление молодой энергичной команды к инновациям, такая вот интересная игра в ассоциации. Самое время взглянуть на внешний вид упаковки Shine.

image_1

Коробка с Shine, продающаяся в России выглядит довольно простовато, но в стильных черных тонах. Содержимое упаковки поражает и удивляет одновременно.

image_2

Внутри обнаружились:

– сам трекер;

– батарейка;

– магнитная клипса для крепления;

– отвертка для открытия Shine;

– в комплекте для свободной продажи в России также имеется удобный ремешок –  sportband.

На обратной стороне упаковки содержится краткая информация о том, что же делает устройство, страна-производитель и устройства, совместимые с Shine. По-практике, могу сразу сказать, что любые iOS устройства после указанных долны работать нормально.

Стоит заглянуть внутрь гаджета, чтобы представить из чего состоит этот фитнес трекер, который по размеру не больше пятирублевой монеты: его диаметр составляет 2,7 см, толщина – 0,3 см. Устройство весит менее 10 граммов

Screen Shot 2013-11-12 at 12.23.43

Очень простая и эффективная картинка. Shine работает от обычной плоской батарейки, одна есть в комплекте, обещается до 6 месяцев работы на одной, но на практике очень зависит от частоты использования трекера, частоты синхронизации и просмотров данных/времени.

Yota Shine-3

Yota Shine-4

Shine разработан для повседневного использования, его можно носить на теле, поэтому производитель минимизировал все риски, связанные с влиянием электромагнитного поля на организм человека. В режиме работы Shine излучает в 10 000 раз меньше энергии, чем обычный сотовый телефон. Лично я носил его на ремешке, который достался в комплекте, это очень удобно, не нужно переживать что забудешь где-то трекер.

Yota Shine-17

Yota Shine-18

Гаджет очень похож на что-то из мира Apple, ведь корпус Shine полностью выполнен из прочного авиационного алюминия, поэтому его можно использовать при больших нагрузках и в условиях агрессивной внешней среды. По цвету он темнее корпуса MacBook, а по качественным ощущениям очень похож.

Yota Shine-1

В комплекте с Shine находится специальная магнитная клипса, которая позволяет крепить трекер на одежду в любом месте. Держится устройство при этом очень надежно, сказывается использование сильных магнитов в клипсе и Shine.

Yota Shine-11

Yota Shine-12

Как только трекер оказался на руке, я больше не снимал уже его никогда, с ним можно плавать и даже на глубине. При этом плавательную активность он также может сохранять и учитывать в приложении. Я принимал душ не снимая Shine, ничего страшного с ним не произошло.

Yota Shine-26

Yota Shine-27

Вся необходимая информация о физической активности пользователя отображается прямо на поверхности устройства. На корпусе Shine имеется 2900 микроотверстий, которые подсвечиваются изнутри во время работы, по количеству отображаемых точек можно понять текущий процент выполненной нормы, а также узнать время. Двойной стук по Shine и ты видишь, что сегодня совсем еще не двигался.

Yota Shine-7

Чем полнее круг – тем выше уровень достижений за сегодняшний день. Если трижды постучать по трекеру, то он перейдет в режим “пользователь спит” (по умолчанию). Это действие можно настроить в мобильном приложении Shine, например, на плавание. При этом трижды по устройству пробегают светодиоды в виде круга.

Yota Shine-9

Выглядит очень красиво и эффектно. Мне кажется первый действительно стильный спортивный трекер. Устройство поддерживает Bluetooth 4.0 и с помощью мобильного приложения можно его синхронихировать со смартфоном или планшетом на iOS.Приложение носит одноименное название – Shine и является бесплатным. Само приложение Shine выглядит очень красиво, кстати, оно доступно и на русском языке.

В приложении можно задать тип активности, которая будет восприниматься по тройному нажатию, указать порядок отображения времени (сразу или после отображения активности), тут же можно задать и целевые показатели, по которым будет работать фитнес трекер. Также тут задаётся тип ношения Shine, от верности этой настройки зависит точность измерений. Приложение также хранит информацию по всем предыдущим периодам, всегда можно вернуться к определенному дня и посмотреть сколько было пройдено шагов и сколько удалось поспать в тот или иной день.

В итоге перед вами оказывается такой вот прекрасный дата-логгер, который ведёт дневник вашей активности, помогая достигать любых выбранных результатов. Подобные устройства всё активнее проникают в нашу жизнь, они становятся популярнее и становятся отличными помощниками не только спортсменов, но и обычных людей, которые хотят держать себя в форме.

C помощью Shine я за три недели зарегистрировал более 100 тысяч шагов, пройдя более 80 километров пешком, сказывается поездка на Байконур, где пришлось много погулять.

Yota Shine-10

Напоследок я приберег несколько фотографий сравнения Shine с Fitbit One, который я также использую. Shine, конечно, выглядит очень красиво, за счёт своей сбалансированной форме и компактного размера с обычную пятирублёвую монету.

Yota Shine-20

Yota Shine-19

Yota Shine-21

Yota Shine-22

Yota Shine-23

Если сравнивать оба этих устройства, то я бы отметил что они в целом выполняют одинаковые функции, но за счет более интересного дизайна и использования даже во время плавания кому-то больше понравится Shine. Ну а кому-то захочется иметь LCD экранчик и видеть данные прямо на устройстве, тому может понравиться FitBit One. Выбор за вами!

Старт продаж во всех торговых точках сети Yota, а также в интернет-магазине на yota.ru уже начался, я видел устройство в магазинах уже в субботу. Стоимость устройства на старте составляет 5490 рублей. На 500 рублей дешевле могут приобрести абоненты Yota, судя по информации на сайте.

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Как надо бриться в командировке
Следующая запись
Пару слов об умных очках Google GLASS

Вам также понравятся эти записи:

17 комментариев. Оставить новый

Классная вещь! Надо попробовать!

Спасибо за первый обзор – эта тема мне интересна!
Прикупил на днях Withings Pulse и тоже его тестирую… Еще пробовал: Fitbit One, Jawbone UP, Nike+ Fuelband. Мне интересны и фазы сна! Как у Shine с этим обстоит дело? Есть скриншот отчета… Например: Jawbone UP и Withings Pulse считают по разному! Даже сам удивился…

    Спасибо. У меня есть еще весы Withings, которые уже два года ведут лог моего веса.

      Да, весы WS-50 отличные! Еще и воздух мониторят! Потому Pulse и купил, чтоб все было в одном приложении…
      А скриншоты выше мало информативны…
      Я имел в виду типа: Сравнение результатов: Jawbone UP vs Withings Pulse http://goo.gl/V7JboV (На фото Активность и Сон.)

    Скриншоты я там повесил, чуть выше взгляните. С Fitbit не могу сравнивать, часто забываю его одет с утра и поэтому разница может быть приличной )

    Кстати, как работает Nike? Мои знакомые были не очень довольны

Отличный обзор! Я думал такие штучки только Джейм Бонды носят. Если бы увидел эту капельку никогда бы не подумал, что она что-то считает. И тем более калории)))

    Калории, конечно, не так чтобы супер считает, потому как всё на глазок же. Но со своими обещаниями вполне справляется!

Игорь Айзенберг
9 декабря 2013 13:57

Пользуюсь Shine две недели. Не понятно прибор может учесть и отличить человек двигается вверх или вниз? Затраты энергии ведь разные?

    Как я понял, Yota Shine не может определить высоту перемещения, поэтому не считает подъёмы на этаж.

http://fuelband.kiev.ua
FuelBand SE – найкращий трекер сьогодні!

    Хорошая штучка, но Yota компактнее и дольше работает. У меня также есть Fitbit One, тоже очень нравится

Пользуюсь LOOP фирмы Polar. Имеется облако, очень удобно. Можно подключить датчик сердечного ритма для тренировок. Оба девайса водоустойчивы, глубина до 10 метров.

Меню