ПутешествияРазное

В Центральном парке Москвы открылся самый крупный каток в Европе

В столичном Центральном парке культуры и отдыха имени Горького на прошлой неделе открылся самый крупный каток в Европе с искусственным льдом. Случайно оказался в этом районе в пятницу вечером, поэтому представилась возможность пройтись по надземной дорожке и посмотреть что же нового появилось в этом году.

Gorky park Ski-49

Каток расположен, как и в прошлом году, от фонтанной площади через центральную аллею почти до Андреевского моста. Рядом с центральным катком есть отдельная хоккейная площадка и детский каток. Так же как и в прошлом году, вдоль всего центрального катка тянется деревянный мост, который позволяет не катающейся публике сверху посмотреть на лед, или пройти от пунктов проката у центрального входа к аналогичным сооружениям с другой стороны, в надежде на то, что там меньше очередь. Ведь, порой стояние за билетом и прокатом коньков в зимний выходной день легко может обернуться потерей двух часов.

Gorky park Ski-34

Gorky park Ski-38

Gorky park Ski-39

Gorky park Ski-40

Каток похорошел: светящиеся волны-огни на фонтанной площади, необычные космические инсталляции, да и само сверкающее светодиодами из толщи льда покрытие впечатляет. Надев новенькие коньки, и проехав пару кругов, уходить с катка не хотелось из-за необычного ощущения, ведь катишься по светящейся ледяной дорожке, которая меняет картинку и цвет.

Gorky park Ski-47

Gorky park Ski-48

Gorky park Ski-52

Gorky park Ski-35

На стоимости катания “огни под ногами” не сказались, билеты, как и в прошлом году, стоят от 100 до 500 рублей в зависимости от времени и дня недели. По вторникам с 10 утра до 15.00 для пенсионеров вход бесплатный.

А в Москве еще зелёная трава и катающиеся на коньках люди в парке вызывают лёгкий диссонанс…

, , ,
Предыдущая запись
6 самых впечатляющих военных роботов, о которых мы узнали за последнее время
Следующая запись
Персональные финансы: подход и ошибки, которые нужно исправить

Вам также понравятся эти записи:

Бэкап на Mac с помощью Acronis True Image

С 2010 года я пользуюсь компьютером Apple, сначала это был просто MacBook, потом это стали MacBook Air разных модификаций и размеров. Все эти 4 года я делаю бэкапы и восстанавливаюсь / переношу данные с помощью встроенной утилиты Time Machine. Теперь пришло время проверить как работает только что вышедший Acronis True Image для Mac, который планирует если не заменить встроенную утилиту, но как минимум дать те же возможности.

10 комментариев. Оставить новый

  • Как сказочно! Прям Новым годом повеяло!

  • как красиво! надо, наконец, собраться и доехать туда) все только и говорят, что об этом катке) и это при том, что еще даже не зима! какой популярность он будет пользоваться в сезон, остаётся только догадываться)

  • Ну ваш блог как всегда на высоте. Такие радостные новости сообщает! Я обязательно сюда забегу. Люблю кататься на коньках!

  • Думаю комментарии тут излишне. Сейчас этот место станет самым популярным в городе. Зимы то вроде еще нет, а вот покататься всем хочется

  • Нестерова Ольга
    26 ноября 2013 11:16

    Классно! Я уже давно хочу достать коньки и покататься! Теперь моя мечта осуществится

  • Антонова Юлия
    26 ноября 2013 11:39

    Да, здорово что каток открылся. Будет где время проводить

  • Владимирова Вероника
    26 ноября 2013 11:41

    Круто! Завтра же беру своих детей и идем кататься 🙂 Пора уже учиться.

Меню