Вчера наткнулся на интересную штуку – приложение для Mac и Windows, которое позволяет запускать любые мобильные приложения с Android. Получается интересный эмулятор Android-планшета для компьютера. Эмулятор под названием BlueStacks позволяет запускать на Windows приложения с Android, скачивая их непосредственно из Google Play или просто запуская APK файлы.

Screen Shot 2013-11-26 at 0.32.30

В приложении нельзя ничего купить, так что на выбор только бесплатные приложения. Но так или иначе, BlueStacks оказывается куда предпочтительнее стандартного эмулятора — запускается и работает быстрее, к тому же имеет больше возможностей.

Screen Shot 2013-11-26 at 0.31.11

В принципе, работает большинство приложений, которые расчитаны на работу с планшетами, именно его эмулирует BlueStacks App Player. Можно запустить какие-нибудь игры, поиграть в них на компьютере, правда на несенсорном экране МакБука это делать не очень удобно. Зато такой эмулятор пригодится на планшетных компьютерах на Windows 8 Pro, вот там можно будет здорово удивить знакомых играми из Google Play!

Взгляните на страничку проекта BlueStacks, приложение для запуска мобильных приложений (вот тавтология, а!) можно скачать там абсолютно бесплатно.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

7 ответов к “Приложения c Android можно запускать на компьютерах Windows и Mac”

  1. Неплохо технологии развиваются. Скоро вообще все приложения будут мультиплатформенными. Так что не будет разницы, что покупать

  2. Даже не знаю какие оставить комментарии 🙂 наверное, это круто. Хотя я сам не представляю как такое может быть

  3. На самом деле это прикольно. Не будет необходимости искать специальное приложение

  4. Прикольная штука. Я бы обязательно такой воспользовался.

  5. В принципе устройство хорошее. Оно определенно найдет своего покупателя

  6. Ничего себе, до чего технологии дошли! Скоро эта мультипратформенность во все сферы распространиться.

Обсуждение закрыто.