В Центральном парке Москвы открылся самый крупный каток в Европе

В столичном Центральном парке культуры и отдыха имени Горького на прошлой неделе открылся самый крупный каток в Европе с искусственным льдом. Случайно оказался в этом районе в пятницу вечером, поэтому представилась возможность пройтись по надземной дорожке и посмотреть что же нового появилось в этом году.

Gorky park Ski-49

Каток расположен, как и в прошлом году, от фонтанной площади через центральную аллею почти до Андреевского моста. Рядом с центральным катком есть отдельная хоккейная площадка и детский каток. Так же как и в прошлом году, вдоль всего центрального катка тянется деревянный мост, который позволяет не катающейся публике сверху посмотреть на лед, или пройти от пунктов проката у центрального входа к аналогичным сооружениям с другой стороны, в надежде на то, что там меньше очередь. Ведь, порой стояние за билетом и прокатом коньков в зимний выходной день легко может обернуться потерей двух часов.

Gorky park Ski-34

Gorky park Ski-38

Gorky park Ski-39

Gorky park Ski-40

Каток похорошел: светящиеся волны-огни на фонтанной площади, необычные космические инсталляции, да и само сверкающее светодиодами из толщи льда покрытие впечатляет. Надев новенькие коньки, и проехав пару кругов, уходить с катка не хотелось из-за необычного ощущения, ведь катишься по светящейся ледяной дорожке, которая меняет картинку и цвет.

Gorky park Ski-47

Gorky park Ski-48

Gorky park Ski-52

Gorky park Ski-35

На стоимости катания «огни под ногами» не сказались, билеты, как и в прошлом году, стоят от 100 до 500 рублей в зависимости от времени и дня недели. По вторникам с 10 утра до 15.00 для пенсионеров вход бесплатный.

А в Москве еще зелёная трава и катающиеся на коньках люди в парке вызывают лёгкий диссонанс…

9 мыслей

  1. как красиво! надо, наконец, собраться и доехать туда) все только и говорят, что об этом катке) и это при том, что еще даже не зима! какой популярность он будет пользоваться в сезон, остаётся только догадываться)

  2. Ну ваш блог как всегда на высоте. Такие радостные новости сообщает! Я обязательно сюда забегу. Люблю кататься на коньках!

  3. Думаю комментарии тут излишне. Сейчас этот место станет самым популярным в городе. Зимы то вроде еще нет, а вот покататься всем хочется

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s