МероприятияРазное

Фоторепортаж с выставки итальянской мебели I Saloni WorldWide Moscow 2013

В этом году гастроли итальянской выставки iSaloni в московском “Крокус Экспо” проходят с 16 по 19 октября, и в один из этих дней мне удалось посетить выставку, уже во второй раз. Если в первый раз было вообще удивительно оказаться на ней, то в этом году удалось понять насколько здорово выглядит та или иная вещь, ведь такие красивые интерьеры встречаются редко.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-34

Оказавшись на подобной выставке, начинаешь понимать что даже из самой небольшой квартиры, можно сделать просто невероятно удобное и красивое жилище, а все это благодаря современным мебельным дизайнерам, которые работают над тем, чтобы превратить мебель из вполне функциональной вещи во что-то действительно красивое и удобное, что будет украшать и радовать хозяев и гостей.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-26

Сама выставка iSaloni WorldWide ежегодно проводится в Милане и является важнейшим событием в сфере мебельного производства Италии. Она объединяет уже более 300 участников, которые привезли новинки в Крокус Экспо, чтобы профессионалы и обычные гости могли взглянуть на новые модели, созданные профессионалами своего дела.

Если на прошлогодней выставке меня больше поражали сами размеры выставочного пространства и количество экспонентов, то на этой выставке уже начинаешь присматриваться к новым вещам. Во время выставки проходит также конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite WorldWide Moscow является традиционным проектом в рамках выставки. Например, вот так молодой азиатский дизайнер предлагает сидеть в общественных местах.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-2

Наша соотечественница Мария Игнатова представила интересный концепт офисного стула, который порадует своим видом любого офисного сотрудника.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-3

I Saloni WorldWide Moscow 2013-4

За счёт имеющегося в основании маленького колеса стул легко перемещать, или перемещаться сидя на нём.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-5

Также дизайнер из Латвии, Энвия Краукли, представила интересный концепт для настольных светильников. Если обратите внимание, то лампы находятся на рельсе, прикрученной к стене, по которой они спокойно перемещаются и могут быть направлены в любой место. Гениально и просто!

I Saloni WorldWide Moscow 2013-6

I Saloni WorldWide Moscow 2013-9 I Saloni WorldWide Moscow 2013-10

Алексей Жуков из России представил своё видение настольных светильников.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-11

Наталья Бублик (интересная фамилия!) показала настольную подставку для украшений, можете сами оценить как бусы ложаться на такую конструкцию в виде оленя.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-12

Камиль Израилов, также наш соотечественник, создал такой вот интересный концепт лошади, а точнее её верхней половины.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-13

Во время выставки также прошли мастер-классы для профессионалов, на которых три известных архитектора – Джузеппе Делла Джуста, Патриция Уркиола и Ферруччо Лавиани.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-14

Они вместе обсудили с журналистом и экспертом в области дизайна Ольгой Косыревой различные аспекты в области ритейла, дизайна и архитектуры.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-15

Я попал на мастер классы совсем ненадолго, но зал был полон, так что сесть было даже негде. Пришлось немного постоять, наблюдая на примеры невероятного дизайна жилой среды, вы только взгляните на фотографию!

I Saloni WorldWide Moscow 2013-16

I Saloni WorldWide Moscow 2013-17

Оставив полный зал людей, внимающих советам гуру архитектуры и дизайна пространства я отправился прогуляться по выставке, чтобы увидеть новинки. Заглянул на стенд компании Flou, у них интересная кровать с вмонтированными прямо в заднюю стенку светильниками.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-18

I Saloni WorldWide Moscow 2013-19

А как вам такие вот яркие и приятные лежаки?

I Saloni WorldWide Moscow 2013-20

Компания TechnoGym, специализирующаяся на производстве тренажеров опять участвовала в выставке и показывала новые модели тренажеров для дома. Выглядят новинки очень стильно.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-21

Были и интересные модели стульев, от итальянских производителей. Я не успел записывать всех, поэтому дальше буду показывать фотографии разных производителей без подписи компаний-производителей, уж слишком огромна была выставка, чтобы запомнить их всех.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-22

Необычные модели светильников и люстр на I Saloni WorldWide Moscow. Все они заслуживают отдельного внимания, но увы, времени было немного.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-23

I Saloni WorldWide Moscow 2013-24

I Saloni WorldWide Moscow 2013-25

А это уже ближе к реальности, такие диваны могли бы украсить гостиную или общее место в офисном центре.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-27

Часы, невероятных форм и размеров.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-28

Мне приглянулись некоторые модели светильников. Хороший пример дизайна, который будет украшать дом, освещая его.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-29

I Saloni WorldWide Moscow 2013-37

I Saloni WorldWide Moscow 2013-48

I Saloni WorldWide Moscow 2013-47

I Saloni WorldWide Moscow 2013-49

На выставке были представлены в большом количестве различные аксессуары, которые принято ставить на мебель.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-31

I Saloni WorldWide Moscow 2013-32

I Saloni WorldWide Moscow 2013-36

I Saloni WorldWide Moscow 2013-40

I Saloni WorldWide Moscow 2013-41

Мне почему-то запомнились вот такие яркие вещи, вроде этой улитки, которая только одним своим цветом может создавать настроение во всей комнате.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-43

I Saloni WorldWide Moscow 2013-44

Готовая ванная комната. Кстати, компания также предлагала купить такой комплект прямо на выставке. Многие экспоненты продают привезённую мебель, чтобы не нести транспортные расходы на доставку обратно, поэтому у посетителей есть неплохой шанс купить что-то интересное в последний день выставки I Saloni WorldWide Moscow.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-45

Компания Minacciolo показывала невероятную вытяжку для кухонного пространства. Эдакая длинная рука, которая тянется к кухонной плите. Впечатляет!

I Saloni WorldWide Moscow 2013-42

Хочется вспомнить и о таких вот необычных каминах, они могут устанавливаться прямо посередине комнаты и радовать своим видом пламени, вырывающегося из плоской горелки.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-52

Понравилась такая вот конструкция с переворащивающейся стенкой: с одной стороны находится телевизор, а с другой стороны картина. Можно грамотно организовать пространство в большой комнате.

I Saloni WorldWide Moscow 2013-53

Напоследок небольшое видео о том, как монтировалась выставка I Saloni WorldWide Moscow, можете сами оценить масштабы выставки:

 

В следующем году выставка состоится вновь, чтобы не пропустить её и следить за новостями о ней, о трендах в итальянском дизайне, рекомендую подписаться на аккаунты I Saloni WorldWide в социальных сетях

http://vk.com/isaloniww
https://twitter.com/iSaloniofficial
https://www.facebook.com/pages/iSaloni/149503235129043

Все фотографии с выставки итальянской мебели I Saloni WorldWide Moscow 2013 вы можете найти в альбоме на Google+. Надеюсь что и вы по праву оцените работу итальянских дизайнеров, которые создают всю эту красоту.

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Лучшие интернет-проекты наградили на «Медиа премии Рунета 2013»
Следующая запись
Организатор поединка Поветкина-Кличко ответил на вопросы журналистов

Вам также понравятся эти записи:

8 комментариев. Оставить новый

Невероятная мебель!!!

Интересно! Такую выставку стоит посетить! Много хороших и практичных идей для интерьера

Стильная и интересная мебель, функциональная, не перегружает пространство, идеи со светильниками и яркими акцентами привлекают внимание и поднимают настроение! Позитивно и познавательно!

    Спасибо! Заглядывайте в следующий раз, чтобы самостоятельно убедиться

Очень порадовал офисный стул, но, так и не поняла, а в чем предназначение большой кнопки?чтобы не расслабляться?))
а вообще, мне кажется, необходимо заменить всю скучную офисную мебель на яркие лежаки:)раскрасить трудовые будни!..
Обезьянки очень милые и симпатичные, хотела бы я стать их хозяюшкой:))

Меню