Экипаж новой экспедиции на МКС – космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и астронавт Японского космического агентства Коити Ваката – отправятся на МКС на пилотируемом корабле “Союз ТМА-11М” 7 ноября с космодрома Байконур.

Screen Shot 2013-10-23 at 17.12.45

Олимпийский факел вынесут в открытый космос 9 ноября находящиеся сейчас на станции космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, для этого перед отправкой на орбиту факел прошел модернизацию и получил дополнительную страховку от случайного выскальзывания из рук, чтобы он не улетел в открытый космос и не стал спутником нашей планеты.

Производство факелов для Олимпийских игр в Сочи

Идея доставить факел на МКС принадлежит Олимпийскому комитету. Говорят, что это эстафета олимпийского огня, но это не совсем так – на МКС просто доставляется факел, но никакого огня как внутри станции, так и снаружи не будет, так как пламя в открытом космосе не горит, а внутри станции использование открытого огня строго запрещено согласно правилам техники безопасности. Тем не менее, этот исторический момент выноса факела считается частью эстафеты Олимпийского огня.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

6 ответов к “Олимпийский огонь доставят на МКС в ноябре и выйдут с ним в открытый космос”

  1. Представляете что будет, если космонавты его выронят и огонь улетит в открытый космос? Нехилые он совершит путешествия по просторам вселенной )

  2. Это что то новенькое. Раньше, насколько я в курсе, огонь такие путешествия не совершал. Интересно, там он тоже потухнет?

Обсуждение закрыто.