ГаджетыСмартфоны

Nokia представила свой первый планшетный ПК Lumia 2520 и смартфон Lumia 1520 с Full HD экраном

В рамках своего мероприятия Nokia World 2013 финский производитель представил долгожданный планшет, анонс которого мы ждали уже не один год. Модель Nokia Lumia 2520 представляет собой выполненное в стиле Lumia устройство с 10-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 1080 х 1920 точек.

nokia_1_tablet_concept_banner-headband

 

Планшет работает под управлением операционной системы Windows RT (жива она, жива!) на базе 2,2-гигагерцевого процессора Snapdragon 800. Оперативной памяти в нем 2 ГБ, а встроенной 32 ГБ, плюс имеется слот для карты памяти. Планшет поддерживает работу в LTE-сетях, что для нас довольно актуально.

ku-xlarge
C Nokia Lumia 2520 можно будет  работать, играть, смотреть фильмы. Также его можно использовать в качестве камеры с 6,7-мегапиксельный сенсором с оптикой ZEISS (впервые в планшетах), имеется фронтальная 2 МП камера для видеозвонков. Помимо планшета, Nokia также представила свой первый фаблет (смартфон с огромным экраном) Lumia

ku-xlarge (1)

Смартфон Nokia Lumia 1520 оснащен 6-дюймовым дисплеем с Full HD-разрешением в 1080 х 1920 точек, выполненным по технологии PureMotion HD+. Размеры составляют 8.7 х 81 х 152 мм, а вес – 168 грамм. В качестве процессора выступает четырехъядерный двухгигагерцевый процессор MSM8974 Snapdragon 800 с графическим чипом Adreno 330. Объем оперативной памяти равен 2 Гб, а встроенной – 32 Гб, имеется поддержка карт памяти microSD.

ku-xlarge (2)

Стоимость Nokia Lumia 1520 составит 750 долларов (в США и без контракта). Появиться новинки должны на прилавках магазинов до конца этого года.

, , , , , , , , ,
Предыдущая запись
Появился Microsoft Surface 2 – новее и быстрее
Следующая запись
В России стартовали продажи iPhone 5c и iPhone 5s

Вам также понравятся эти записи:

Huawei обновляет свой планшет MediaPad 10 Link+ 3G

Huawei обновляет свою модель планшетного MediaPad 10 Link+ 3G. У новинки диагональ 10,1 дюйма, увеличена скорость работы, добавлена возможность совершения вызовов и отправки SMS -сообщений. Новое устройство работает на базе процессора HiSilicon V9R1, оснащено 1 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, а также разъёмом для карты памяти MicroSD.

14 комментариев. Оставить новый

Планшет довольно неплохой, сделан по хорошей технологии. Так что осталось увидеть его воочию и убедиться, что он классный.

Уже никакие технологии не помогут Нокиа вернуть себе былую популярность, так что даже выход этого планшета для меня сомнительное достижение

Виталий Галкин
11 ноября 2013 19:57

А я надеюсь на “выздоровление” Nokia и даже готов с ними контракт заключить:)

    Правда? А какие у них были самые запоминающиеся продукты?

      Виталий Галкин
      12 ноября 2013 18:55

      Женя, ты же знаешь всю историю бренда:) Nokia – легенда. У меня было масса телефонов Nokia, но запомнился больше всего 9310. Я просто с ума сходил по нему:) Другой разговор, что их эксперименты с ОС откатили их на несколько лет назад от прямых конкурентов. Но реанимация вполне возможна. Может не в таком, конечно, масштабе. Кстати, среди простых мобильников Nokia по-прежнему лидирует. У всех знакомых в основном Nokia – расставаться не спешат.

        Да, бренд-то легендарный. И телефоны были хорошие. Но они разные будут всегда же ведь.

          Виталий Галкин
          12 ноября 2013 19:27

          Конечно, время идет и все меняется:) Я просто помню какое впечатление Nokia на меня произвела именно как компания. Удивлялся все, что маленькая Финляндия оказывается один из крупнейших игроков на рынке сотовой связи:)

          Да, мне тоже запомнилась Nokia. Сейчас, все чуть по-иному, но как знать, может они вновь доберутся до высоких продаж?

          У меня в коллекции есть несколько Nokia, которые мне очень дороги и памятны )

Ворошил Владимиров
11 ноября 2013 20:54

Майкрософт и нокиа это как глухой со слепым… Очередной хороший банковский кризис их убьет, и по быстрее бы уже.
А то ишь оперелись сколько людей наебали своим 5800? Так мало того они были в сговоре с сервисными центрами которые отказывали в гарантии по выдуманным причинам, как мне вот : ” обнаруженны следы жидкости, отказ в гарантии” а по русски: идите нахуй лохи.
А вот заключение незавимой экспертизы стоимостью 4500 рублей : ….следы неизвестного вещества, наличие которого не могло повлиять на работу…
Свое я получил бабло сполна и пидоры с сервисного центра Нокиа (раньше он был в начале нового арбата возле метро) свое получили, ели унесли….
Гори огнем ебанная нокиа.

    Интересный поворот, если это правда, то это очень печально. Вы уверены, что они были с сговоре с сервисными центрами? Всё таки довольно серьезное обвинение…

      Ворошил Владимиров
      12 ноября 2013 21:19

      @ekozlov естественно свечку я не держал при сговоре нокиа с сервисными центрами. Но чем объяснить заинтересованность вынесения экспертного заключения авторизированным сервисным центром нокиа в пользу именно нокиа?
      Тогда в сервисные центры нокиа, стояли очереди!
      Опять же в самом центре на новом арбате, мне сначала его перепрошили и вернули 3 суток прошло я его при них не смог включить, это говорит что перепрошивали пачками даже не проверяя. Они приняли его обратно, сказав что повезут на завод нокиа в московскую обл. А потом оказывается никакого завода то и нет, так лохам по ушам ездить.
      Независимоя экспертиза, это бабки, время, беготня, кто просто так отдаст 4500 за заключение, которое возможно окажется и не в твою пользу? Единицы, вот единицам и вернули все.
      А поведение самого Сервисного центра, когда я им предъявил все это? Мухлевали, юлили прятались.
      А нокиа? У них не оказалось еmail чтобы принять копию экспертизы с фотографиями, гербовыми печатями , факсом через почту рф 40 листов , это пиздец…….
      А потом звонит блядь какой то Леша Попов, запомнил его и очки мне трет, что я оказывается два месяца скочу с фуфлоым телефоном не знаю куда его деть и МОРАЛЬНО НИ КАК НЕ СТРАДАЮ? Да я после этой нокиа вообще забил на сенсорные тел, считая их все говном и на пару лет отстал от жизни….
      Жаль конечно что это не сейчас произошло, или тогда я не был подкован достаточно…. Можно было срубить по более бабла, и говном полить так чтобы не отмылись…..

        Обалдеть, я думал, что Nokia как-то человеколюбее что-ли. По-моему это точно перебор :-(((

Меню