МероприятияСмартфоны

В России стартовали продажи iPhone 5c и iPhone 5s

В России в ночь на 25 октября 2013 года стартовали продажи смартфонов Apple iPhone 5c и iPhone 5s, которые ранее были доступны только на сером рынке. Напомню, что презентация iPhone 5c и iPhone 5s прошла 10 сентября в Сан-Франциско, поэтому неким рекордом можно считать столь быстрое появление в продаже

iPhone sales start Russia 2013-22

Традиционно, в Москве к этому событию продавцы подходят с хорошим настроением и в приподнятом духе, поэтому устраивают различные мероприятия и конкурсы в ночь перед началом официальных продаж. Меня в этом году пригласили посмотреть как устроена эта церемония в Связном и в Билайн, что я с удовольствием и сделал. Могу сказать сразу, всё это похоже на встречу нового года с торжественным отсчетом до начала радостного момента и счастливыми людьми вокруг.  Но обо всём по-порядку…

К 21:00 сеть Связной приглашал всех к своему магазину в начале Старого Арбата. Организаторы соорудили небольшой загончик, где можно было обнаружить людей, готовых приобрести новые айфоны со скидкой, толпа уверенно и быстро наполняла доступное пространство.

iPhone sales start Russia 2013-4

Размер скидки для попавших внутрь этого загона участников постоянно росла, ведущий весело умудрялся проводить ряд конкурсов, раздавать призы и вообще как-то подбадривать людей, которые собрались там, ведь ждать нужно было аж целых три часа, ровно в 0:00 25 октября продажи могли быть начаты.

iPhone sales start Russia 2013-6

Прохожие на Старом Арбате с удивлением смотрели на собравшихся в загоне, некоторые делали фотографии на телефон, хихикали и махали руками стоящим за забором людям. Скидка на iPhone 5c / 5s тем временем достигла отметки 28.35%, а до начала продаж еще целых полтора часа.

iPhone sales start Russia 2013-2

К моменту старта продаж люди уже порядком замерзли, но были готовы всё стерпеть, лишь бы купить гаджет со скидкой. Скидка в момент начала продаж достигла 35% от официальной цены, людей стали запускать в магазин по 10 человек, дабы избежать давки внутри Связного и дать счастливчикам купить вожделенный смартфон с выстоянной скидкой.

iPhone sales start Russia 2013-7

У меня не было доступа внутрь магазина и я не смог сделать фотографии внутри салона связи, поэтому я отправился к друзьям в магазин продаж Билайн, расположенный по адресу Смоленский бульвар 1/2. Тут всё было более камерно и дружелюбно, собралось чуть меньше людей, зато все уместились сразу в магазине и для них Билайн приготовил также небольшие конкурсы и призы.

iPhone sales start Russia 2013-8

На входе каждого гостя угощали яблоком, на который был наклеен стикер с уникальным номером. Главным призом для собравшихся был смартфон Apple iPhone 5c, который выиграла симпатичная девушка, чей номер выпал при случайном выборе бумажек с номерами.

iPhone sales start Russia 2013-13

Как оказалось, девушка живёт недалеко от магазина Билайн и заранее знала о том, что тут будет проводиться мероприятие по запуску iPhone Билайном и решила принять в нём участие. 27 номер на яблоке принёс ей этим вечером новенький смартфон.

iPhone sales start Russia 2013-14

Я не мог пропустить момент и снял небольшое видео о старте продаж iPhone 5C / 5S в России:

 

Далее всем собравшимся предложили отведать тематический тортик, который был выполнен в корпоративных цветах Билайн с вогруженным на него съедобным айфоном. Под апплодисменты торт разрезал руководитель Московского офиса Вымпелком.

iPhone sales start Russia 2013-11

iPhone sales start Russia 2013-12

iPhone sales start Russia 2013-18

Хочу напомнить, что iPhone 5с будет продаваться в России в белом, розовом, желтом, зеленом и голубом корпусах, в то время как iPhone 5s доступен в черном, серебристом и золотистом цветах.

Одновременно с Россией продажи стартуют еще более чем в тридцати странах, включая Австрию, Бельгию, Данию, Нидерланды, Польшу и Финляндию. В США, Австралии, Великобритании, Китае, Франции, Японии и еще ряде стран смартфоны поступили в продажу 20 сентября. Также известно, что за первые три дня Apple продала (отгрузила в каналы) 9 миллионов аппаратов, что является своеобразным рекордом для компании.

iPhone sales start Russia 2013-26

А для тех, кто спрашивал, также стоит знать, что российская рекомендованная цена на iPhone 5c составляет 24 990 рублей за модель с 16 гигабайтами памяти и 29 990 рублей за модель с 32 гигабайтами памяти. iPhone 5s стоит 29 990, 34 990 и 39 990 рублей за модели с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти соответственно.

, , , , , ,
Предыдущая запись
Nokia представила свой первый планшетный ПК Lumia 2520 и смартфон Lumia 1520 с Full HD экраном
Следующая запись
Трансфер и установка ракеты Союз ТМА-11М с символикой Зимних Игр в Сочи

Вам также понравятся эти записи:

12 комментариев. Оставить новый

Меню