16 октября в любимом мной Долькабар прошла встреча блогеров и журналистов с бизнесменом Андреем Рябинским, организовавшим ставший уже легендарным бой Поветкина-Кличко и вложившин в организацию боя 23 миллиона долларов. Это первый бой такого масштаба, прошедший в России – ранее подобные поединки проводились только заграницей.

_DSC4867

Окупились ли затраты? Андрей утверждает, что да. «Сейчас мы ушли в такой условный ноль. Почему условный – потому что сейчас до конца подбиваются все финансовые затраты и доходы боя. В интернете прочитал, что у меня минус 10 миллионов. Был очень удивлен – оказывается, есть люди, которые знают о моих деньгах больше, чем я. Реально это не так – никаких убытков в 10 миллионов у нас нет».

_DSC4844

В целом поединком Рябинский доволен: «Если говорить об организации поединка, то я больше доволен, чем нет. Хотя была определенная критика в наш адрес и в некоторых моментах я эту критику принимаю. В следующий раз все исправим». Конечно, главный вопрос, который волновал всех присутствующих и миллионы болельщиков в России и в мире – это вопрос о матче-реванше. На него Андрей ответил так: «Говорить о реванше пока рано. Поражение было, и было по делу». Но возможности организации реванша в будущем Рябинский, тем не менее, не исключает.

Опроверг Андрей и слухи об уходе Александра Поветкина из бокса: «Саша точно никуда не уходит, он остается боксировать дальше. Он в нормальном совершенно состоянии духа и это тот случай, когда поражение не в состоянии сломить, потому что характер у него совершенно какой-то нереальной силы, человек внутренне невероятно сильный, это факт. Все, кто его знают, они вам это подтвердят. У боксеров бывают поражения — это нормально. Тот же очень уважаемый Владимир Кличко проигрывал трижды. Тяжелые были поражения и эти поражения его только укрепили и сделали лучше. И он сам по этому вопросу не однократно высказывался».

Рассказал Андрей и о планах на будущее – он планирует вести работу с несколькими российскими и западными молодыми боксерами, которые кажутся ему перспективными. В числе интересующих Рябинского боксеров – Григорий Дрозд, Денис Лебедев, Сергей Ковалев. И в ближайшее время планируются несколько интересных и резонансных боксерских мероприятий – придётся подождать!

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

12 ответов к “Организатор поединка Поветкина-Кличко ответил на вопросы журналистов”

  1. В жизни не поверю, что бой с такими мировыми гигантами мог принести минус

    1. Не забывайте про часовые пояса. Как нам не удобно смотреть бои в 4 часа, так же и им не удобно.

  2. Я смотрел этот бой. Он был шикарный. так что в любом случае здорово, что его провели.

  3. Мне кажется главная цель у него была не прибыль а получение удовольствия от самого боя.

  4. Комментарии тут излишне. Сразу же понятно, что бой был прибыльный. так что зря они распускают слухи что был большой минус. Видать зависть )

    1. Бой практически окупился или же принес небольшую прибыль. Иначе просто не было бы заявлений о том, что нужно подымать цены на билеты и телетрансляции. Рябинский в первую очередь человек бокса, а потом уже бизнесмен. Думаю, когда у тебя есть увлечение то ты вкладываешь в него деньги, а не пытаешься заработать.

  5. Если бы не блог, в жизни бы не узнал про этот бой. так что я в обязательном порядке поищу видео с этого боя и посмотрю его.

    1. Мало интересного.

      1 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      2 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      3 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      4 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      5 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      6 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      7 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      8 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      9 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      10 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      11 раунд – Кличко висит на Поветкине.

      12 раунд – Кличко висит на Поветкине.

  6. В Америке называют Кличко позором бокса. Меня его бой не впечатлил, позором назвать не могу, но он мне не понравился…

    1. В Америке просто тяжей нет, вот и называют всех других тяжей позором…

  7. Тема Кличко и Поветкина ещё не скоро вернётся, только в случае, если Поветкин будет готов к реваншу. А вот жаль, что на конференции не было известно про Лебедева, было бы интересно послушать, что Рябинский скажет по поводу проведения реванша.

Обсуждение закрыто.