Олимпийский огонь доставят на МКС в ноябре и выйдут с ним в открытый космос

Экипаж новой экспедиции на МКС — космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и астронавт Японского космического агентства Коити Ваката — отправятся на МКС на пилотируемом корабле «Союз ТМА-11М» 7 ноября с космодрома Байконур.

Screen Shot 2013-10-23 at 17.12.45

Олимпийский факел вынесут в открытый космос 9 ноября находящиеся сейчас на станции космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, для этого перед отправкой на орбиту факел прошел модернизацию и получил дополнительную страховку от случайного выскальзывания из рук, чтобы он не улетел в открытый космос и не стал спутником нашей планеты.

Производство факелов для Олимпийских игр в Сочи

Идея доставить факел на МКС принадлежит Олимпийскому комитету. Говорят, что это эстафета олимпийского огня, но это не совсем так — на МКС просто доставляется факел, но никакого огня как внутри станции, так и снаружи не будет, так как пламя в открытом космосе не горит, а внутри станции использование открытого огня строго запрещено согласно правилам техники безопасности. Тем не менее, этот исторический момент выноса факела считается частью эстафеты Олимпийского огня.

5 мыслей

  1. Представляете что будет, если космонавты его выронят и огонь улетит в открытый космос? Нехилые он совершит путешествия по просторам вселенной )

  2. Это что то новенькое. Раньше, насколько я в курсе, огонь такие путешествия не совершал. Интересно, там он тоже потухнет?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s