Москвичи смогут штрафовать автовладельцев за неверную парковку с помощью смартфона

В Москве серьезно решили бороться с неправильно припаркованными автомобилями и подключают к этому самих граждан, на днях было сообщено о разработке мобильного приложения, с помощью которого можно будет сообщать о нарушениях правил парковки. Запуск приложения в тестовом режиме запланирован на уже начало 2014 года.

Parking-on-sidewalk-in-Moscow

Ранее заместитель генерального директора АМПП Сергей Мариничев уже заявлял, что столичный департамент транспорта планирует ввести общественный контроль за нарушителями правил стоянки. Основные трудности, по мнению Мариничева, связаны с обработкой сообщений и фотографий от пользователей приложения. Ежедневно в Москве только в пределах Центрального административного округа правила парковки нарушают 45 тысяч автомобилей, рассказал он. Пользователи нового приложения, при этом, станут лишь частью системы контроля, наравне с парковочными инспекторами и эвакуаторной службой.

JMSqBmgmI7CSrSBfr-NMAg-article
Приложение «The Village: Парковки», выполняющее схожие функции

В настоящее время в столице работают 70 парковочных инспекторов — сотрудников АМПП, которые патрулируют зону платной парковки в центре города и при необходимости удаляют посторонние предметы с номерных знаков автомобилей. С 1 ноября инспекторы также смогут самостоятельно выписывать штрафы за нарушение правил остановки и стоянки.

Платная эвакуация автомобилей в Москве заработала с 15 сентября. Для перемещения неправильно припаркованных машин городские власти взяли в лизинг и наняли более 300 эвакуаторов. Стоимость перевозки для легковых автомобилей составляет от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя.

Приложение для сообщения о нарушениях правил парковки стало уже не первой разработкой московских властей, которую предложили водителям. Ранее городское руководство заявляло о создании портала, на котором автомобилисты смогут сообщить об угоне, оформить ДТП по упрощенной схеме или скачать записи камер системы видеофиксации нарушений на дорогах.

Источник

 

8 мыслей

  1. Не факт, что все будут делать это ради благих целей. Некоторые могут сделать такое, чтобы наказать своего недруга. Так что пока комментарии излишне

  2. Ну вот, уже и современные технологии в виде телефона используют для таких благих целей. Надо обязательно помогать властям

  3. Так полно (раньше на смартфоне два каких то приложения было) приложений которые позволяет делать фотографии правонарушений и отсылать в соответствующие структуры! только я лично не пользуюсь этим и думаю многие не пользуются. В данный момент не пользуюсь и думаю лень кому будет отсылать, т.к. все думают что это не действует! смысла нет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s