Путешествие Олимпийского огня из Греции в Россию

Сегодня в Москву спецрейсом из Афин доставят олимпийский огонь. Пламя зажгли неделю назад в Древней Олимпии и накануне передали российской делегации. Церемония прошла на легендарном мраморном стадионе, где еще во времена Древней Греции две тысячи лет назад соревновались олимпийцы. В России огонь проделает путь в 65 тысяч километров. Завершится эстафета в день открытия Игр в Сочи 7 февраля.

10113097704_b7fc383709_h

За огнём, в составе целой делегации, отправился Сергей Доля, который делает фотографии, рассказывая о перемещении огня. Сергей выкладывает в своём Instagram все этапы, вот фотография с момента передачи огня на стадионе:

Screen Shot 2013-10-06 at 12.46.18ё

А вот огонь уже в российском посольстве в Греции. На фотографии сам Сергей вместе с Анной Козловской, директором по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии:

Screen Shot 2013-10-06 at 12.47.06

Огонь усадили на последний ряд в самолёте, где он и пробудет во время полёта. Две лампады для резервирования, если в одной огонь потухнет, то во второй он будет еще гореть.

Screen Shot 2013-10-06 at 12.47.19

Совсем скоро лампада с огнем будет доставлена в московский аэропорт Внуково, откуда отправится на Красную площадь. Экипаж, доставляющий огонь сопровождает фотограф Стас Васильев (добавляйте его в LJ:q3d  и Instagram: q3d), который будет в режиме реального времени рассказывать о движении огня по маршруту, вот что он уже выкладывает с утра:

Screen Shot 2013-10-06 at 12.55.18

Screen Shot 2013-10-06 at 12.54.55

Примерно в 14:30 — 15:00 огонь прибудет на Красную площадь, где буду и я. Смогу поделиться фотографиями с зажжения огня на территории нашей страны. Прошедшей ночью я прокатился по центру Москвы, где уже установлены рекламные растяжки об Олимпийского эстафете.

Компания Coca-Cola – старейший (с 1928 года) партнер Международного Олимпийского движения, при поддержке которого прошло немало эстафет. При помощи этой компании Олимпийский огонь побывал в 42 странах мира, покрыв расстояние более 350 тысяч километров и поделившись частичкой олимпийского духа с миллионами людей во всем мире.

8 мыслей

  1. Путешествия огня ответственные мероприятия. Потому что главное это доставить огонь в целости и сохранности. Потерять его ну никак нельзя

  2. Путешествия у Олимпийского огня довольно серьезные. Даже можно сказать ответственные, для их организаторов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s