Гаджеты

Нашествие умных часов: Samsung Galaxy Gear и Qualcomm Toq

Сразу две компании и в один день представили “умные часы”, которые должны привлечь пользователей к этой сфере. К тому, что вся техника становится всё умнее и умнее постепенно привыкают даже самые далёкие от техники люди, но производителей уже не остановить. Идея умных часов, витающая в воздухе довольно продолжительное время вдохновляет производителей мобильной техники и они начинают делать всё более заметные шаги в этой области. Стоит взглянуть на обе анонсированные новинки.

Qualcomm Toq

061713_wcwatch_610x271
IMG_6012_610x458
IMG_6018_610x458
Screen Shot 2013-09-05 at 13.50.38

Samsung Galaxy Gear

Screen Shot 2013-09-05 at 13.38.55
960848672
Screen Shot 2013-09-05 at 13.45.56

Оба устройства работают в паре со смартфоном, представляя определенный функционал этого самого смартфона. На мой взгляд, в сравнении чуть выигрышнее выглядят часы от Qualcomm, на них картинка работает постоянно, можно всегда увидеть текущее время, в то время как на часах Samsung нужно будет нажать на кнопку/экран, чтобы он загорелся и отобразил текущее время.  К тому же Qualcomm говорит об автономности своих часов от смартфона, это отдельное устройство.

 

В Qualcomm рассказывают, что их смарт-часы используют собственную программную начинку, однако она позволяет устройству подключаться к Android-гаджетам. В ближайшем времени компания обещает также выпустить и iOS-коннекторы для Toq. Помимо всего прочего, компания заявляет, что ее смарт-часы – это первый в мире прибор, работающий на базе экранной технологии Mirasol, позволяющей выпускать дисплеи с очень низким потреблением.

В Samsung же напирают на встроенный микрофон, который позволяет Galaxy Gear поддерживать функцию S Voice, распознающую голосовые запросы. Информация выдается на 1,63-дюймовом дисплее. Матрица дисплея имеет разрешение Super AMOLED – 320х200 пикселей . Встроенная 1,9-мегапиксельная камера позволяет делать снимки, не подключаясь к телефону.

 

Часы также поддерживают такие функции, как управление жестами, Smart Relay — передача, например, информации с часов на телефон и обратно одним прикосновением.

По словам Samsung, при помощи этих часов можно звонить по телефону, связанному с Galaxy Gear, не вынимая самого телефона из кармана или сумочки.

Стоят часы от обоих производителей тоже одинаково, примерно 300 долларов. Уже известно, что в России часы Samsung Galaxy Gear появятся в октябре этого года.

Эти компании не единственные, так Sony скоро обнародует свои часы Smartwatch 2, которые смогут работать в качестве приложения к любым устройствам использующим операционную систему Android 4.0 или выше, в отличие от часов Samsung.

, , , , ,
Предыдущая запись
Android 4.4 предлагает всем KitKat
Следующая запись
SONY представила свой новый флагман Xperia Z1 и пару объективов для смартфонов

Вам также понравятся эти записи:

Google захватит ваши наручные часы

Компания представила операционную систему Android Wear для носимых устройств, которые, похоже, будут окружать нас всё больше и больше. Судя по видеороликам, которые сделала компания, новая операционная система поможет не просто управлять смартфоном, а самостоятельно решать что и когда нужно пользователелю. Нужно ли вам это?

7 комментариев. Оставить новый

Лазарев Алексей
6 сентября 2013 09:03

О, я тоже себе хочу такие часы. Покопаться в них есть большое желание.

Доронин Иван
6 сентября 2013 09:04

До чего дошел прогресс. Уже и часы умные. Главное, чтобы часы не были умнее их обладателя

Федорова Алёна
6 сентября 2013 09:55

Все таки Samsung молодцы. идут впереди планеты всей!

Все таки слухи оказались правдой. А я до последнего времени не верила, что изобретут такие часы

Нестеров Илья
9 сентября 2013 15:34

Мне часы понравились. Это круто когда на руке такое умное устройство.

Меню