На прошлой неделе в Москве прошло интересное мероприятие в рамках глобального турне Experience Intel. Look Inside,  это такой глобальный проект, который стартовал весной этого года в Нью-Йорке. За прошедшие месяцы интерактивный павильон Intel уже увидели жители Чикаго, Токио, Лондона, Пекина и Сан-Паулу. И вот он уже в Москве.

Intel Look inside 2013-196

Intel Look inside 2013-190

Концепция мирового турне Intel выходит за рамки демонстрации технологических новинок.  В каждом городе организаторы приглашают талантливых и перспективных представителей творческих профессий поделиться своим взглядом на то, как новые технологии меняют различные сферы искусства. Но в этот день в павильоне рассказывали про процессоры Intel 4-го поколения:

Intel Look inside 2013-189

 

Сразу после презентации о будущем технологий и технологиях будущего пригласили рассказать специального гостя  Рэя Хэммонда (Ray Hammond). Рэй — один из ведущих европейских футурологов.  Более 30 лет он исследует социальные, экономические и политические перспективы городского пространства.

В Москве Рей Хэммонд рассказал лекцию о будущем городов, людей и технологий в целом. На мой искушенный взгляд, его лекция была довольно простой, направленной на довольно неискушенного слушателя, поэтому ничего особо нового я для себя не подчерпнул, к сожалению. Но собравшимся было интересно.

Intel Look inside 2013-186

Итак, вот несколько моментов будущего, который затронул Рэй Хэммонд:

  1. У всех у вас будут ультрамобильные гаджеты. Ещё круче прежних.

  2. Вертикальные фермы с компьютерно-управляемыми системами гидропонного отношения. Земли то не хватает, да и в городах станут выращивать овощи и фрукты для жителей.

  3. “Интеллектуальное” городское пространство с приборами дополненной реальности. Подходите вы на автобусную остановку, а там в воздухе высвечивается надпись “Автобус сломался. Следующий через 3 часа”.

  4. 3D печать. Сейчас на 3D можно напечатать разве, что модели и игрушки. А в будущем, можно будет напечатать хоть молоток, чтобы забить гвоздь.

  5. Машины без водителя на “интеллектуальных”дорогах, которые автоматически распределяют потоки. Не верите? Я тоже.

  6. Персональное таргетирование товаров и услуг, благодаря работе с “Большим Данными”. Ну, то есть, если вы любите собак и приходите в зоомагазин, вам уже не предложат эту “омерзительную” кошку из-за знания ваших предпочтений.

  7. Нательные датчики следящие за здоровьем. Такие уже, собственно, есть, но будут ещё круче, проводящие полную диагностику, отправляющие результат врачу, сообщая о приёме лекарств и т.д. Вот, оказывается, почему наш Минздрав закрывает сельские клиники оставляя людей без медпомощи – они просто предсказывают будущее не хуже футуролога и решили подготовиться к его наступлению заранее.

  8. Появятся “Облака” с расшифровкой ДНК каждого жителя города. Это, значит, что скоро все мы получим расшифровку своего ДНК и таким образом можно будет, к примеру, предсказывать болезни и назначать превентивное лечение. Или вдруг выяснить, что вот этот мерзкий сосед над вами, ваш родственник, имевший лет 300 назад общего с вами предка.

  9. Soft-роботы будут в каждом доме. Это прогнозируют регулярно уже с 60-х годов, а воз что-то и поныне там. Не застилают роботы за нами постели, не водят детей в школы, не готовят завтрак… Ну, если не считать эти неуклюжие кастрюли, постоянно застревающие на порогах и коврах под названием роботы-пылесосы.

Сам я писал в твиттер сообщения с высказываниями Рэя, поэтому выкладки из блога Шок Дарвина. Кстати, на презентации Intel впервые увидел ноутбук с 32 ГБ оперативной памяти (который жутко грелся и по-прежнему тормозил в играх), созданное демо-пространство внутри павильона на площади, позволяло познакомиться с интересными гаджетами на базе технологий Intel, тут были представлены популярные модели.

Intel Look inside 2013-195

Intel Look inside 2013-193

Intel Look inside 2013-194

Intel Look inside 2013-192

Каждый представленный гаджет можно было подержать в руках и опробовать в работе, а особое место заняли устройства, работающие на базе нового – 4 го поколения процессоров Intel. К слову, опрошенный сотрудник павильона в форме Intel так и не смог ответить на вопрос в чём отличие нового поколения процессоров от предыдущего, ограничившись стандартными “стал быстрее и дольше работать”. Значит так оно и есть.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

8 ответов к “Experience Intel. Look Inside и лекция о будущем футуролога Рэя Хэммонда”

  1. Такие лекции как правило достаточно интересные. Жаль, что я не была ни на одной из них.

  2. Повезло тем кто попал на эту лекцию. Я даже себе представить не могу, насколько там все было классно

  3. Слушайте, если все так и в правду будет, то нашего мира сегодняшнего не будет, это будет кибер мир.

  4. Такие фантазии у меня даже в голове не укладываются. Все так высокотехнологично!

  5. А кто вам вообще сказал, что это нелепые фантазии. У нас сейчас так технологии развиваются, что это все становится вполне реальным

  6. Довольно интересное видение нашего будущего, я бы с удовольствием осуществил путешествия уже в него.

  7. Читаю блог и поражаюсь, насколько хорошо развита фантазия у людей. Это же надо такое придумать! Уму непостижимо

Обсуждение закрыто.