МероприятияПутешествияСпорт и здоровье

Летний фестиваль музыки и спорта BeeKiteCamp 2013

С 15 по 25 августа 2013 года в Анапе проходил летний фестиваль музыки и спорта BeeKiteCamp’13, на финальную часть которого я смог заглянуть вместе с другими телеком журналистами. Это уже третий мой приезд в лагерь кайтеров на берегу чёрного моря и не могу не сказать о существенном прорыве в организации места проведения фестиваля и отличной музыкальной составляющей.

BeeKiteCamp 2013-194

BeeKiteCamp‘13 завершился 24-25 августа одноименным фестивалем с показательными выступлениями чемпионов мира, награждением победителей, концертами и диджейскими сетами российских и западных артистов, среди которых – француженка Miss Kittin, синтипоп-группа Tesla Boy, британская группа The Orb, рэппер L’One, ди-джеи Flammable Beats и Taras 3000.

Что касается спортивной программы, то в ней, помимо российских звезд кайтсерфинга – пятикратного чемпиона мира по фристайлу Петра Тюшкевича, знаменитого российского тренера Николая Рахматова и чемпионки страны Виктории Соловейкиной, – участвуют мировые звёзды кайтбординга: Аарон Хедлоу, Том Курт, Джеймс Боулдинг и Сэм Лайт. Все вместе они представляют Британскую команду UK Crew – “Английская шайка”.

BeeKiteCamp 2013-168

Аарон Хедлоу – действующий пятикратный Чемпион мира по кайтсерфингу, один из наиболее перспективных и талантливых кайтеров на Земле. Благодаря ему, мировой кайтсерфинг выходит совершенно на новый уровень: Аарон каждый раз совершенствует свой стиль катания, что помогает оставлять за собой статус лучшего кайтбордера в мире.

BeeKiteCamp 2013-163

Том Курт – британский про-кайтсёрфер. Большую часть времени он проводит путешествуя по миру. “Кайтсёрфинг – это спорт, который я люблю, и страсть, которая стала моей работой”, – говорит Курт.

BeeKiteCamp 2013-163

Джеймс Боулдинг — спортсмен и фильм-мейкер, самый старший из “Английской четверки”. Он является создателем известной студии “Стиз”, которая занимается съемкой видео о кайтсерфинге.

BeeKiteCamp 2013-165

Сэм Лайт — на данный момент лучший парковый райдер планеты. Спортивные достижения Сэма в последние годы говорят сами за себя: первое место Slider Party 2012 (Франция), третье место Triple-S 2012 (США), первое место BeeKiteCamp/RAIL MASTERS 2012, Первое место Triple -S 2013.

BeeKiteCamp впервые в этом году проходил совместно с музыкальным фестивалем и организаторы хорошо подготовились – на площадке был отличный звук и свет, а учитывая, что вход в последние два дня был бесплатным, то это производило сильное впечатление на всех, кто оказался в эти солнечные дни в этом замечательном месте.

BeeKiteCamp это фестиваль спортивного водного экстрима на Бугазской косе, проводимый Билайн совместно с партнерами аж с 2008 года. Бугазская коса, расположенная на Черноморском побережье Краснодарского края, признана одним из лучших в России мест для кайт-серфинга, ведь тут с одной стороны мелководье Кизилташский лиман для новичков, Азовское море, с другой стороны открытое Черное море для профессионалов.

P.S. Для съёмок я использовал Sony NEX-6  с объективом 50mm 1.8.

, , , , , , , , , ,
Предыдущая запись
Я пронесу факел с огнём Олимпиады “Сочи-2014” в Екатеринбурге
Следующая запись
Experience Intel. Look Inside и лекция о будущем футуролога Рэя Хэммонда

Вам также понравятся эти записи:

13 комментариев. Оставить новый

Шарапов Александр
6 сентября 2013 10:44

Фестиваль музыки. проводимый на пляже, это вообще круто!

Большаков Кирилл
6 сентября 2013 10:56

С удовольствием бы побывал на таком фестивале, жаль, что не получилось (((

Князева Полина
9 сентября 2013 15:42

Судя по фотографиям фестиваль удался на славу и музыка там была годная )

Турова Нелли
9 сентября 2013 15:50

У меня всегда была мечта побывать на таком фестивале. Но пока что то не получалось.

Жаль, что блог ранее не прочитала. Знала бы раньше, то обязательно побывала бы на этом фестивале. Я люблю такие действия.

У меня тоже на телефоне связь билайн. Оператор хороший Думаю и фестиваль с их участием тоже был шикарный

Такие фестивали хороши для путешествия. не только загораешь на пляже, но и веселишься параллельно!!!

ПАСМУРЕНОК
25 сентября 2013 18:18

Это плохо для Косы. Много пьяных мудланов понаехало теперь нормальным кайтерам не покататья больше. Это прискорбно

Меню