Нашествие умных часов: Samsung Galaxy Gear и Qualcomm Toq

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Сразу две компании и в один день представили «умные часы», которые должны привлечь пользователей к этой сфере. К тому, что вся техника становится всё умнее и умнее постепенно привыкают даже самые далёкие от техники люди, но производителей уже не остановить. Идея умных часов, витающая в воздухе довольно продолжительное время вдохновляет производителей мобильной техники и они начинают делать всё более заметные шаги в этой области. Стоит взглянуть на обе анонсированные новинки.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_single_image image=»17443″ img_link_target=»_self» img_size=»500″ title=»Qualcomm Toq»][vc_single_image image=»17448″ img_link_target=»_self» img_size=»500″][vc_single_image image=»17449″ img_link_target=»_self» img_size=»500″][vc_single_image image=»17453″ img_link_target=»_self» img_size=»500″][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_single_image image=»17444″ img_link_target=»_self» img_size=»500″ title=»Samsung Galaxy Gear»][vc_single_image image=»17450″ img_link_target=»_self» img_size=»500″][vc_single_image image=»17451″ img_link_target=»_self» img_size=»500″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Оба устройства работают в паре со смартфоном, представляя определенный функционал этого самого смартфона. На мой взгляд, в сравнении чуть выигрышнее выглядят часы от Qualcomm, на них картинка работает постоянно, можно всегда увидеть текущее время, в то время как на часах Samsung нужно будет нажать на кнопку/экран, чтобы он загорелся и отобразил текущее время.  К тому же Qualcomm говорит об автономности своих часов от смартфона, это отдельное устройство.

 

В Qualcomm рассказывают, что их смарт-часы используют собственную программную начинку, однако она позволяет устройству подключаться к Android-гаджетам. В ближайшем времени компания обещает также выпустить и iOS-коннекторы для Toq. Помимо всего прочего, компания заявляет, что ее смарт-часы — это первый в мире прибор, работающий на базе экранной технологии Mirasol, позволяющей выпускать дисплеи с очень низким потреблением.

В Samsung же напирают на встроенный микрофон, который позволяет Galaxy Gear поддерживать функцию S Voice, распознающую голосовые запросы. Информация выдается на 1,63-дюймовом дисплее. Матрица дисплея имеет разрешение Super AMOLED — 320х200 пикселей . Встроенная 1,9-мегапиксельная камера позволяет делать снимки, не подключаясь к телефону.

 

Часы также поддерживают такие функции, как управление жестами, Smart Relay — передача, например, информации с часов на телефон и обратно одним прикосновением.

По словам Samsung, при помощи этих часов можно звонить по телефону, связанному с Galaxy Gear, не вынимая самого телефона из кармана или сумочки.

Стоят часы от обоих производителей тоже одинаково, примерно 300 долларов. Уже известно, что в России часы Samsung Galaxy Gear появятся в октябре этого года.

Эти компании не единственные, так Sony скоро обнародует свои часы Smartwatch 2, которые смогут работать в качестве приложения к любым устройствам использующим операционную систему Android 4.0 или выше, в отличие от часов Samsung.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

7 мыслей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s