ИнтернетПроверено лично

Мой сайт работает на Rusonyx с Parallels Plesk

Редко пишу о работе своего сайта https://ekozlov.ru (ага, это тот самый на который вы иногда видите ссылки в твиттере), но сегодня настал этот прекрасный день. Уже больше двух лет я клиент компании Русоникс, которую мне посоветовала прекрасная Маша Дрокова, как только стала работать в Runa Capital. Она мне сказала тогда, что панель управления Parallels Plesk является лучшей на свете и Rusonyx – отличные ребята, которые используют эту самую панель.

Примерно такую картинку я вижу, когда думаю о хоостинге.

Примерно такую картинку я представляю, когда думаю о хостинге.

До этого у меня был довольно небыстрый shared-хостинг в Канаде и рост трафика заставил задуматься об увеличении мощности и переносе информации поближе к посетителям. Вариант с Rusonyx показался интерсным и после небольших переговоров, оплаты, специалисты компании самостоятельно перенесли всю информацию со старого хостинга и подняли WordPress блог на новом сервере. Сайт, действительно, стал работать быстрее!

Screen Shot 2013-08-19 at 1.42.14

Панель управления Parallels Plesk в Rusonyx

С ростом трафика и публикацией большего количества контента в твиттере я (с помощью Яндекс  Метрики, конечно) заметил, что сайт частенько стал надолго задумываться после публикации каждого блог-поста. Как мне объяснили специалисты службы поддержки Rusonyx, всё дело в том, что при публикации в моём твиттер акаунте по ссылке одновременно кликает слишком больше количество людей, которые одновременно запрашивают информацию и сервер полагает что это DDOS атака 🙂 После очередного общения со службой поддержки они предложили вариант выделенного сервера, который мог бы выдерживать подобные нагрузки, ну и для того чтобы я не “ронял” сайты других клиентов. Сказано – сделано, уже через неделю блог был размещен на выделенном сервере (пришлось доплатить).

Screen Shot 2013-08-19 at 1.43.57

После этого всё снова заработало как надо. Но уже через 7 месяцев нагрузка снова добавилась и хостеру пришлось увеличивать мощность сервера и добавить оперативной памяти. Уж не знаю, почему этот WordPress так беспощадно нагружает систему, но факт, памяти в 1 ГБ оказалось мало. Теперь в распоряжении сайта уже стало 2 ГБ оперативной памяти. Представляю реальный график нагрузки на мой сервер в данный момент.

Screen Shot 2013-08-19 at 1.48.18

Я не настолько круто разбираюсь в серверах, чтобы администрировать сервер самостоятельно и рад, что ребята из Rusonyx делают многие вещи для меня. Например, при недавней атаке на WordPress блоги они самостоятельно обратились ко мне, чтобы попросить заблокировать страницу входа в администраторскую часть блога для иностранных IP. Я понимаю, конечно, что это сделано в том числе и для них же (снижается количество непонятных запросов), но радует, что в итоге выигрываю я. Чтобы понять текущую динамику посетителей, представляю картинку с Google Аналитики, которая показывает общее количество просмотров и посетителей за последний месяц.

Screen Shot 2013-08-19 at 2.01.36

Тут, например, видно, что 3 августа 2013 сервер опять оказался недоступен в связи с массированной атакой, хорошо это был выходной день 🙂 Но в целом, статистика посещений в 30K+ посетителей, 86К+ визитов в месяц и 116К+ просмотров вполне неплохая для выделенного сервера. Мощности пока что хватает. Надеюсь и “расти” дальше с Русоникс можно будет, ведь не совсем хочется заниматься всеми этими переносами и проверками, контента с меня вполне хватит.

А еще Русоникс устраивает бесплатные раздачи своих устаревших серверов на полезные нужды в своём блоге на Хабре. По-моему, это здорово.

P.S. Это пост благодарности Rusonyx за их работу, это исключительно мой личный опыт на мои обращения в службу поддержки. Если у вас есть опыт использования хорошего хостинга или вы можете поделиться вашей – вэлкам в комментарии!

, , , , , ,
Предыдущая запись
Секреты популярных блогов от Forbes
Следующая запись
Солнечная Анапа ультрапиксельной камерой HTC One

Вам также понравятся эти записи:

2 комментария. Оставить новый

Блог великолепный. И зря не пишете о нем часто. Надо делиться со своими читателями, что и как работает ))

Лихачева Диана
29 августа 2013 11:01

Такие технологии как эта, мне вообще ранее были не знакомы. Но в любом случае, глядя на сайт, можно сделать вывод, что это штука годная.

Меню