- Медиа материалы

РБК Daily – Parallels освободит бизнес от компьютеров

1 комментарий

Сегодня утром в международном сегменте App Store появилось новое приложение от российской компании Parallels — Parallels Access. Оно дает возможность пользователю работать с мобильного устройства через Интернет с файлами и приложениями, находящимися на его стационарном компьютере. Один из создателей Parallels Access Дмитрий Мартынов уверен, что приложение пригодится не только IТ-специалистам, но и бизнесменам, предпочитающим работать «налегке».

maxresdefault

Новое приложение компании, специализирующейся на разработке облачных решений для бизнеса, стало вторым продуктом в категории B2C. «В 2008 году мы выпустили мобильное приложение Parallels Mobile для работы на Mac c Windows-программами. С его помощью можно было удаленно подключаться к компьютеру и работать с ним. Но, честно говоря, работать в нем было не очень удобно», — признается г-н Мартынов.

Новое приложение отличается удобством использования, утверждает он. С полноценными версиями таких программ, как Word, Excel, Power Point и Photoshop, можно работать с помощью жестов управления iOS.

«Тач»-устройства, по словам г-на Мартынова, никогда не были заточены ни под использование мышки, ни под большое разрешение экранов. Кроме того, аналоговые мобильные приложения так и не смогли стать полноценной заменой для своих старших собратьев, установленных на компьютерах.

«Согласитесь, работа с простой графикой или табличками в мобильном текстовом редакторе зачастую превращается в сплошное мучение. Мы решили сделать что-то кардинально новое, что позволило бы любому пользователю iOS и Android пользоваться приложениями Windows и Mac», — не без гордости в голосе говорит г-н Мартынов.

Стоимость разработки приложения он не раскрывает. Равно как не называет и прогнозы продаж, но надеется на быстрорастущий сегмент мобильных устройств.

Parallels уже дала на пробу свой новый продукт некоторым известным интернет-деятелям.

Директор по маркетингу интернет-компании Ubank Евгений Козлов в беседе с РБК daily о приложении отозвался положительно: «Я тестировал многие похожие продукты, в том числе и Teamviewer (позволяет управлять файлами через Интернет с другого стационарного компьютера. — РБК daily). У Parallels получилось очень удобное в использовании решение удаленного доступа, которое полностью адаптируется под планшет. Пользователям не придется учить новые жесты для управления — все интуитивно понятно. Важно, что Access способен работать сразу и с программами под Windows, и под Mac. Получается, что у вас в планшете два дополнительных компьютера».

Бесплатная пробная версия Parallels Access для iPad действует 14 дней. Далее пользователю предлагается приобрести годовую подписку за 79,99 долл. Стоимость использования приложения г-ну Козлову показалось слишком высокой. «Для обычных пользователей 80 долл. в год — это неподъемная цена, но приложение может быть востребовано у небольшой группы бизнесменов для серьезных целей», — считает эксперт.

«Наше приложение будет интересно бизнесменам, которые часто пользуются офисными и почтовыми программами», — добавляет г-н Мартынов.

Сам он пользуется своим детищем уже полгода: «Работаю я в основном на MacBookPro — это достаточно тяжелый компьютер. Как только нам удалось создать рабочий вариант приложения для внутреннего пользования, а это случилось где-то полгода назад, я перестал таскать свой Mac с собой. В этом просто отпала любая необходимость», — резюмирует г-н Мартынов.

Источник: http://www.rbcdaily.ru/media/562949988683923

, , , , ,
Предыдущая запись
Финам FM – Дистанционное банковское обслуживание и электронные платежи
Следующая запись
Россия 1 – Эволюция мобильника: москвич собрал тысячу телефонов

Вам также понравятся эти записи:

Меню