Мимолётное

Рейдерский захват «Хачапури» на Павелецкой (окончание истории?)

Возможно, вы помните достаточно громкую историю с захватом московского кафе Хачапури на Павелецкой. Об этом написали многие СМИ и даже Артемий Лебедев написал гневный пост о недопустимости подобных действий в современном городе. Для тех, кто всё пропустил, цитирую сообщение пресс службы кафе, распространённое 9 августа 2013 года:

Рейдерский захват «Хачапури» на Павелецкой

Сегодня, в ночь с 8 на 9 августа в кафе «Хачапури», расположенное по адресу Шлюзовая набережная, 2/1 стр.7 в районе станции метро Павелецкая ворвались вооруженные люди. Угрожая штатной охране заведения пистолетами и автоматами они выдворили ее за периметр. Сами же неизвестные лица забаррикадировались внутри кафе, и ждут указаний от собственника помещения – Виталия Григорьевича Артюхова, бывшего министра Правительства РФ и друга столичного мэра.

Весной 2012 года ООО «Хачапури» сняло в аренду в у ОАО «Автокомбината-4» полусгнивший гараж. На основании договора аренды, заключенного до 2019 года и официально зарегистрированного в Росреестре, «Хачапури» отремонтировало помещение и открыло на месте одноименное кафе. В сентябре 2012, когда руины гаражей превратились в нарядное кафе с летней площадкой, собственник помещения Виталий Артюхов потребовал немедленного пересмотра условий договора аренды и повышения арендной платы. По новому договору за весь период аренды предлагалось заплатить почти на три миллиона долларов больше. Официальный договор аренды доводом для собственников помещения не являлся. В лучших традициях 90-х годов арендодатель, пытаясь сломить «Хачапури» отключал воду, электричество, блокировал канализацию, заваривал входные двери, постоянно приходили проверяющие органы. «Хачапури» не сдавались – жаловались в суд, ходили в прокуратуру и даже были готовы больше платить, если собственник помещения даст гарантии, что саботажа работы кафе с его стороны не повторится.

Чуда, к сожалению, не произошло. А произошло то, что было популярно в нашей стране в 1990-е годы – рейдерский захват успешного предприятия. Внутри вместе с рейдерами заперто все имущество кафе. Представителей арендатора, директора и владельца кафе “Хачапури” внутрь помещения не пускают. В кафе остался живой талисман “Хачапури” – баран Толя. Он пока в заложниках, грустно блеет в надежде на помощь властей.

Более подробная информация и дополнительные комментарии:
Анна Шпак
pr@hacha.ru,
8 926 736 58 87

Вчера я оказался на месте происшествия и смог самостоятельно увидеть к чему привел такой рейдерский захват места, взгляните сами.

2013-08-20 21.09.13

2013-08-20 21.09.46

2013-08-20 21.10.03

Продолжается постепенный снос кафе Хачапури, количество выставленных охранников составляет аж 9 человек, плюс рядом дежурит еще одна машина какого-то частного ЧОПа, готовая прийти на помощь в случае прихода владельцев кафе. Всё закрыто и заколочено. А еще пару недель назад тут было отличное кафе с хорошим видом и вкусными блюдами. Интересно, отпустили ли барана Толю на свободу?

Что бы вы делали в подобной ситуации, если это было ваше кафе? Интересно ваше мнение!

, , , ,
Предыдущая запись
Почему же нельзя пользоваться мобильным телефоном в самолёте?
Следующая запись
Как помочь пострадавшим в Приамурье от наводнения #Амур13

Вам также понравятся эти записи:

Реклама современной российской армии

В сети появился видеоролик, посвященный службе в современной российской армии, который наполнен динамическими сменами событий и посвящен молодому человеку, который познаёт все прелести службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации.

Почта России открыла первое отделение нового поколения

В Москве стали открывать почтовые отделения Почты России нового поколения, которые выглядят современно и могут похвастаться упорядоченным расположением услуг и, уж надеюсь, меньшими очередями. Ну или хотя бы спланированными очередями. Первое отделение нового типа появилось в Москве по адресу улица Мосфильмовская дом 34.

Меню