Мимолётное

Как помочь пострадавшим в Приамурье от наводнения #Амур13

Друзья, как в уже знаете из новостей, в этом году Амурская область страдает от самого масштабного затопления в истории. Количество пострадавших людей от этого стихийного бедствия уже превысило 50 000 человек и продолжает расти. МЧС уже признало высокий приоритет для этого наводнения и активно действует на территории региона. Но как это обычно бывает, этого недостаточно, слишком уж сильна природа.

AMUR13

Ситуация развивается по крайне неблагоприятному сценарию уже две недели, но пик наводнения, как считают специалисты, ещё впереди. Уже сейчас ясно, что по масштабам эта трагедия превзошла Крымск. К счастью, не по количеству жертв. Ситуация осложняется также тем, что вода всё ещё стоит высоко, кроме того, затопленные селения разбросаны на огромном расстоянии друг от друга, дороги между ними перерезаны водой, что чрезвычайно осложняет организацию помощи.

С местными жителями работают волонтеры Гражданского Корпуса, участвовавшие в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, в том числе и крупномасштабных, например, в Крымске. Вот, что пишет координатор Гражданского Корпуса, Всеволод Махов:

“Почти в каждой семье, пострадавшей от наводнения, есть дети, которым необходимы одежда и школьные принадлежности, детское питание, подгузники и другие средства гигиены, да и просто утепленные спальные мешки. МЧС, военные и местные власти работают, но масштаб трагедии настолько велик, что оказать помощь всем очень сложно. Поэтому спасибо всем, кто жертвует деньги. Благодаря вам мы можем делать то, что должна делать общественная гуманитарная миссия и что не может сделать ни одно государство мира, каким бы оно классным ни было. Мы удовлетворяем “специальные гуманитарные потребности”, именно поэтому в списке так много детского питания. Ни одно государство мира не может предоставить многообразный ассортимент детского и специального питания при катастрофе.

После того, как вода сойдет, будет много работы, потребуется оборудование для просушивания домов, электрические генераторы – на все это нужны денежные средства. На данный момент уже собрано более 700.000 рублей для спасения пострадавшего региона, но этого не достаточно. Каждый из вас сможет помочь нашим волонтерам и своим согражданам простым денежным переводом, неважно будет ли это 50 или 1000 рублей, любой вклад в общее дело ценен для пострадавших”.

Подробнее о спасательной акции можно узнать на сайтах civilcorps.ru и amur13.ru

К акции присоединились и звёзды, они призывают всех, кто может помочь в борьбе с наводнением. Вот Гоша Куценко:

 

А вот Леонид Парфёнов:

 

Константин Хабенский:

 

Да вы и сами можете увидеть и оценить масштаб бедствия в Приамурье:

 

Реквизиты для помощи спасательным действиям:

Яндекс-кошелек: 41001100082060
Карта Сбербанка: 5469380013273767
Банковский перевод: Региональное общественное учреждение по организации добровольческой социальной помощи жертвам чрезвычайных ситуаций «Гражданский корпус»
ИНН 7722401269
Расчетный счет 40703810407600000044
«Банк24.ру» (ОАО)г.Екатеринбург
Кор счет: 30101810600000000859
В ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области
ИНН 6608007890
БИК 046577859
Назначение платежа: добровольное пожертвование для пострадавших от половодья в Амурской области

Поделитесь ссылкой с друзьями и попросите их сделать тоже самое.

Сейчас это очень важно.

, , , , , , , ,
Предыдущая запись
Рейдерский захват «Хачапури» на Павелецкой (окончание истории?)
Следующая запись
Сводная статистика по блогу за август 2013

Вам также понравятся эти записи:

Меню