Сергей Доля пронесёт Олимпийский огонь в Волгограде с Еленой Исинбаевой

Как вы помните, в России совсем скоро начнётся Олимпиада в Сочи и её всегда предваряет красивое мероприятие с движением факелоносцев, которые проносят огонь с горы Олимпа по всей территории страны. Я уже делал репортаж с презентации факела в Москве и с выставки Coca-Cola, посвященной истории Олимпиады. Ну а сегодня подоспела очередная отличная новость — известный фотопутешественник Сергей Доля примет участие в эстафете в качестве факелоносца вместе со спортсменкой Еленой Исинбаевой, да еще и моём родном городе — Волгограде! Отличная новость, цитирую самого Сергея:

Мне снова выпала честь стать факелоносцем на Зимних Олимпийских играх «Сочи 2014»! Я буду бежать в Волгограде вместе с Еленой Исинбаевой — знаменитой российской прыгуньей с шестом, двукратной олимпийской чемпионкой.

Подготовил несколько интересных фактов об Эстафете:

  • Эстафета Олимпийского огня – традиционное мероприятие, предшествующее церемонии открытия Олимпийских летних и зимних игр. Ритуал зажжения Огня происходит от древних греков и был возобновлен Кубертеном в 1912 году. Факел торжественно зажигают в древнем греческом городе Олимпии, направленным пучком солнечных лучей, образованных вогнутым зеркалом.
  • Олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин 6 октября 2013 года. А 7 октября 2013 года Эстафета начнет свой путь по России. Эстафета продлится 123 дня и финиширует 7 февраля 2014 года на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи.
  • Эстафета Олимпийского огня станет самой продолжительной по времени и самой протяженной по расстоянию национальной эстафетой в истории проведения Олимпийских зимних игр. Ее протяженность составит более 65 000 км, что в полтора раза больше экватора Земли! Для сравнения: перед «Ванкувером 2010» Олимпийский огонь преодолел 45 000 км, а «Турином 2006» – 11 300 км.
  • Эстафета Олимпийского огня побывает в 129 городах всех 83 субъектах РФ. В общей сложности Эстафета пройдет по более чем 2900 населенным пунктам.
  • Маршрут был создан таким образом, чтобы Эстафета прошла по каждому региону Российской Федерации. В результате 90% жителей России окажутся в зоне часовой доступности от пути следования огня.
  • Огонь побывает в самых значимых культурных, живописных и исторических местах России. Факел с Олимпийским огнем поднимется на Эльбрус, опустится на дно самого чистого пресноводного озера планеты Байкал, достигнет Северного полюса и даже полетит в космос! Организаторы Эстафеты приготовили немало сюрпризов, поэтому следите за новостями.
  • Более 80 лет компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения. Впервые Coca-Cola встретилась с Олимпийским движением на Играх 1928 года в Амстердаме. Пароход из США доставил сюда американскую Олимпийскую сборную США и 1000 ящиков с Coca-Cola.

Stay Tuned!

http://sergeydolya.livejournal.com/653522.html

Это действительно здорово! Очень рад за Сергея и желаю ему успешно выполнить поставленную задачу!

7 мыслей

  1. Всегда следила, какие путешествия совершает Сергей, и то, что именно он понесет этот огонь, для меня большая радость.

  2. Здесь комментарии можно и не давать, Олимпийский огонь всегда несут самые лучшие и то что такая честь выпала Сергею еще раз подтверждает его лидерство

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s