Только в мае писал о том, что американский беспилотник успешно взлетел с авианосца, как сегодня стало известно что он садиться пока не научился. Точнее неудачей закончилось испытание, повредился ли сам беспилотник?

x_47b_first_carrier_landing_10_july_2013_2_450

ВМС США и американская компания Northrop Grumman 15 июля 2013 года провели новое испытание беспилотного летательного аппарата X-47B UCAS-D посадкой на палубу авианосца «Джордж Буш». Как сообщает Jane’s, это испытание завершилось неудачей. По данным ВМС США, при заходе на посадку возникли «незначительные неполадки в измерительном оборудовании».

Во время испытаний беспилотник X-47B, получивший обозначение Salty Dog 501, взлетел с аэродрома на базе ВМС США Патаксент-Ривер. При заходе на посадку аппарат обнаружил неполадку и автоматически вернулся на базу Патаксент-Ривер. Подробности о характере неполадки не уточняются. Дополнительные попытки посадить X-47B на палубу авианосца не предпринимались. Дальнейшие испытания беспилотника ВМС США не планируют.

Первые испытания X-47B посадкой на авианосец состоялись 10 июля 2013 года и были признаны успешными. В рамках испытательной программы аппарат должен был совершить три посадки на палубу «Джорджа Буша», однако выполнил только две из них. При третьем заходе на посадку у беспилотника AV-2 (второй прототип X-47B) отказал один из трех навигационных компьютеров, и аппарат ушел на посадку на резервный аэродром на острове Уоллопс.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

4 ответа к “Посадка палубного беспилотника X-47B завершилась неудачей”

  1. Такое происшествие может говорить только об одном – эти технологии еще не совершенны и их надо развивать

  2. Я думал эти американские технологии развиты в совершенстве. А у них вон какие оплошности случаются.

  3. Хорошо, что это был беспилотник. А то и жертвы могли быть. Хотя странно, что такие современные технологии и сбои дают.

Обсуждение закрыто.