Компания Samsonite на днях пригласила поиграть в старинную русскую игру  кёрлинг.  Кёрлинг – это такая командная игра, где участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные камни в сторону размеченной на льду мишени. От каждой команды — четыре игрока.

Samsonite Curling-7

Кёрлинг возник в Шотландии в начале XVI века, фактическим подтверждением существования этой спортивной игры является кёрлинговый спортивный снаряд (камень), на поверхности которого выбита дата изготовления («1511 год»), найденный на дне осушенного пруда в Данблейне. Первые же летописные упоминания о кёрлинге встречаются в средневековых монастырских книгах, датированных 1541 годом, сохранившихся в шотландском аббатстве Пейсли.

Samsonite Curling-4

В 1998 году кёрлинг был признан олимпийским видом спорта, и на зимних Олимпийских играх в Нагано были разыграны первые золотые медали. Победителем в соревнованиях мужчин стала команда Швейцарии, а первые золотые медали у женщин завоевала команда Канады. Тем не менее у России в кёрлинге есть неплохие шансы, играли мы на официальной площадке Московского кёрлинг клуба, где проходят тренировки российской сборной по этому виду спорта.

Samsonite Curling-9

Реальным же поводом собраться была презентация новой линейки лицензионных товаров с символикой Игр в Сочи – сразу 4 яркие коллекции чемоданов “Самсонайт” для путешествий, а также аксессуары – чехлы на багаж. В дизайне использован визуальный образ Игр – лоскутное одеяло, а также изображения талисманов «Сочи 2014».

Коллекция «Путешествие в Cочи» (SochiJourney)

Samsonite Curling-10

Мне показался самым классным и стильным в этой коллекции. Сделан из современного материала Curv, чемодан на 4-х колесах высотой 55 см весит всего 2 кг, а четырехколесный чемодан высотой 75 см – всего 2,9 кг. В интернете можно найти много видео, где чемодан коллекции Cosmolite бросают и переезжают грузовиком, а чемодан сохраняет форму. Похоже этот – именно из этих, в него можно положить кучу всего и не переживать за сохранность чемодана.

 

Коллекция «Классика Сочи» (SochiClassics)

Samsonite Curling-11

Визуально этот чемодан ничем, кроме логотипа не выделяется: обычный тканевый чемодан. Но тут те же качественные колёсики, что во всех моделях Samsonite, есть внешний карман для документов и принадлежностей. Синий – мальчикам, розовый подойдёт для девочек.

 

Коллекция Талисманы «Сочи 2014» (Sochi 2014 Mascots)

Samsonite Curling-12

Модель чемодана для детей, талисманы Игр – Белый Мишка, Зайка и Леопард украшают его белоснежную переднюю крышку. Сделан очень аккуратно и из качественного материала, поэтому выглядит очень хорошо. Если бы я был ребёнком, точно бы захотел такой чемодан для путешествий.

 

Коллекция «Краски Сочи» (SochiTunes)

Samsonite Curling-13

Яркие и броские модели этих чемоданов, сделаны из композитного материала, обеспечивающего высокую ударопрочность и долговечность изделий: поликарбоната с добавлением особого пластика, который используется для изготовления ударопрочных стекол. Пожалуй, самая яркая модель, которая ассоциируется лучше всего с предстоящими Играми в Сочи. Простой и качественный чемодан, на мой взгляд, лучшая модель для покупки – долгопрочное покрытие и запоминающийся рисунок не надоест в ближайшие несколько лет.

Помимо чемоданов, компания представила довольно практичные чехлы для чемоданов. Чехлы универсальные, подойдут для любого чемодана средних размеров. Мне кажется, что это одна из самых полезных вещей, в принципе. Чехол позволяет защитить чемодан от царапин при транспортировке, не нужно упаковывать его в плёнку и чемодан в такой красивой упаковке видел издалека на транспортной ленте в аэропорту. В общем, вещь!

Ну и о кёрлинге напоследок: моя команда заняла второе место в соревновании. Однако всех на заключительной части ждал симпатичный торт в форме гранитного камня, который пришлось катать по льду во время игры:

Samsonite Curling-14

Если вам интересно, то самый простой чемодан из новой коллекции обойдется в 6200 рублей, а самый дорогой и большой («Путешествие в Cочи») будет стоить уже 27 тысяч рублей.  Если сравнивать с ценами в интернет магазине Samsonite, то разница между прекрасной серией Firelite, того же объёма, окажется в пределах пары тысяч рублей. Не самая большая доплата за лого Сочи-2014 на борту. Хотя, как знать, возможно, именно наличие логотипа Олимпиады 2014 позволит владельцу выделиться среди других в новом путешествии?

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

5 ответов к “Коллекцию чемоданов “Сочи-2014” представили в московском кёрлинг клубе”

Обсуждение закрыто.