Мероприятия

Red Bull Flugtag 2013 прошёл в Москве

Screen Shot 2013-07-29 at 3.17.04

Фестиваль летательных аппаратов Red Bull Flugtag прошел в Москве. Участники мероприятия, собравшиеся на пляже в столичном районе Строгино, представили зрителям самодельные летающие дома и танки, доисторических птеродактилей и многие другие удивительные летательные аппараты. Их выступления оценивались по нескольким параметрам: дальность полета, креативность и артистичность выступления.

Десятки ряженых людей: Бэтмен, Марио, Черепашка-ниндзя и сумасшедшие зайцы. Кажется, что это карнавал. Но нет – авиафестиваль. Этот год для Flugtag оказался особенно урожайным. На участие было подано более 300 тысяч (!) заявок со всей страны. До главного действа допустили только 40 команд. После обсуждения идеи летательного аппарата команда должна собрать его своими руками.

Результаты Red Bull Flugtag 2013

1-е место: МКАД летит
2-е место: Намочи Манту
3-е место: Myth Basters

Артистизм участников жюри оценивает еще до начала полетов. Поэтому в аэропорту, где команды наводят последний лоск, группа поддержки пытается привлечь внимание именно к своему проекту. Иногда очень экстравагантно. Так, например, участник команды «Банный утенок» – весьма крупный мужчина с окладистой бородой – ради внимания жюри залез в надувной бассейн с пеной.

Это ежегодное шоу носит ироничный характер: изначально не предполагается, что безмоторные воздушные судна в форме акулы, свиньи или деревенского деревянного туалета смогут пролететь дальше пары десятков метров. Фантазию проявила команда из подмосковного Раменского: молодые люди сконструировавали летающую желтую подводную лодку, которая благополучно плюхнулась в воду. Пилоты из Череповца описали свой нелепый аппарат как “коктейль из авокадо”. Конструкция под названием “Фанера над Парижем” пролетела дальше всех.

, , ,
Предыдущая запись
Фоторепортаж с финала Imagine Cup 2013 в Санкт-Петербурге
Следующая запись
Рейтинг лучших мобильных банков по версии Markswebb Rank & Report

Вам также понравятся эти записи:

2 комментария. Оставить новый

  • Это же какие надо иметь технологии у себя в арсенале, чтобы изобрести летающий дом! Все участники без сомнения достойны похвалы.

  • Судя по фотографиям там было что то интересное. Вот бы еще в блог видео с этого торжества добавить, было бы вообще здорово!

Меню