ГаджетыМероприятия

Что будут уметь смартфоны новых поколений?

Международный разработчик чипсетов и беспроводных средств связи, компания Qualcomm провела в Москве международную конференцию Innovation Qualcomm (IQ). Конференция была посвящена развитию мобильной индустрии в России и в мире, об этом на конференции много говорили и даже спорили. Сейчас Россия занимает 4-е место в мире по количеству абонентов мобильной связи и шестое по количеству подключений к сетям третьего и четвертого поколения. Это делает ее одной из самых приоритетных стран для Qualcomm, стремящейся к более активному сотрудничеству с операторами связи и производителями мобильных устройств.

Qualcomm IQ2013 Moscow-16

Когда я пришел на мероприятие, то на сцене уже вовсю выступал Евгений Касперский, который в очередной раз запугивал собравшихся вирусными атаками и киберпреступниками, которые спят и видят как украсть всю ценную информацию и желают организовать ботнет с участием вашего смартфона. Жуть, в общем.

Qualcomm IQ2013 Moscow-4

Предыстория такова: еще 5-10 лет назад роль компьютера была доминирующей.  Но сегодня пользователи хотят, чтобы их вычислительное устройство было похоже именно на смартфон: компактный, автономный, не нагревающийся при работе, с высокой производительностью, богатыми мультимедийными возможностями, высоким разрешением экрана и, конечно, возможностью постоянно быть на связи.

Qualcomm IQ2013 Moscow-18

Qualcomm, по их словам, закладывает основу для новой эры мобильных устройств, разрабатывая мобильные процессоры семейства Snapdragon. Эти процессоры обеспечивают не только отличную производительность, низкое энергопотребление и интеграцию всех компонентов на чипе, но также высочайшие мультимедийные возможности и доступность во всех ценовых категориях.

Взгляните на презентацию CEO Qualcomm, Пола Джейкобса, который много говорил о будущем компании и мобильных технологий.

 

Хочу, в частности, отметить стремительно увеличивающуюся скорость мобильных процессоров, в чём-то они даже перегоняют портативные компьютеры, которые используются сейчас повсеместно.

Qualcomm IQ2013 Moscow-14

 

На IQ2013 можно было ознакомиться и с новыми моделями смартфонов, работающих на мобильных процессорах Qualcomm и убедиться в их производительности.

Qualcomm IQ2013 Moscow-22 Qualcomm IQ2013 Moscow-24

Кстати, специальным гостем мероприятия был глава Минкомсвязи Николай Никифоров. В своем выступлении он сделал акцент на одной из своих излюбленных тем — необходимости преодоления цифрового неравенства. Решение этой проблемы будет полезным и для экономики: 10-процентный прирост проникновения интернета повысит ВВП на 1,5%.

, , , , , ,
Предыдущая запись
QR коды. Есть ли смысл их использовать и что это такое?
Следующая запись
В Казани открывается Универсиада 2013, не пропустите церемонию открытия!

Вам также понравятся эти записи:

Первый Philips Luminous textile в салоне Lexus на Рублёвском шоссе

Вчера вечером заехал в автосалон Lexus на Рублёвском шоссе в Москве чтобы посмотреть на новинку – Luminous textile по приглашению сотрудников Philips. Они давно специализируются на различных светодиодных штуках, световом оформлении помещении и не только. В этот раз новую светодиодную панель (или стену, наверное точнее) установили в салоне Lexus и пригласили несколько человек чтобы посмотреть это чудо.

Меню