- Медиа материалы

Предприниматели, на каникулы!

Правительство освободит впервые регистрирующихся индивидуальных предпринимателей от налогов и страховых взносов. «Трибуна Общественной палаты» выясняет, поможет ли эта мера существенно повысить деловую активность населения.

«Общероссийский народный фронт» убедил правительство освободить впервые регистрирующихся индивидуальных предпринимателей от налогов и страховых взносов. Как рассказали «Известиям» источники в правительстве, «Деловой России» и ОНФ, 8 июля премьер-министр Дмитрий Медведев должен подписать поручение в адрес Минэкономики, Минтруда и Минфина до августа проработать вопрос о предоставлении микробизнесу налоговых каникул. Источник «Известий» в администрации президента отметил, что «такая инициатива будет поддержана».

Напомним, что кабинет Медведева еще с 1 января 2013 года ввел двукратное повышение стразовых и социальных взносов (с 17 тыс. рублей до 36), что вызвало стремительное сокращение зарегистрированных ИП. На данный момент число снявшихся с регистрации ИП достигает порядка 500 тысяч и может увеличиться до 800 тысяч к концу года, если правительство оставит эту тревожную статистику без внимания.

Как сообщил «Известиям» источник, близкий к Минэкономики, главным исполнителем данной инициативы, скорее всего, станет Минэкономики, которая всегда поддерживало данную меру, в отличие от Минтруда, которое высказывается против данной идеи.

Евгений Козлов, блогер, интернет-предприниматель:

– Мне кажется, что такая инициатива поможет ребятам и студентам, которые заканчивают только вузы и открывают свои первые компании. После того как  страховые взносы были двукратно увеличены, многие закрывают свои конторы, потому что невыгодно их держать, даже если ты хотел просто потренироваться. Эта инициатива понадобится ребятам, которые закончили экономические вузы, чтобы они открывали свои компании, и такие налоговые каникулы серьезный стимул для малого бизнеса.

Но, на мой взгляд, это может повлечь за собой регистрацию большого количества фейковых компаний, с помощью которых будут выводиться деньги без налогов. Это опять-таки палка о двух концах, однако, на мой взгляд, инициатива очень позитивная

В правительстве уже поняли, что погорячились они с двукратным увеличением социальных выплат. Понятно, для чего это было сделано – многие компании используют ИП для получения наличности. Была большая ставка на то, что поднимутся отчисления в социальный фонд. Но этого не произошло. По статистике, большое количество ИП просто закрылись, потому что им не выгодно стало держать и платить по таким высоким ставкам.

Подробнее: http://top.oprf.ru/main/11509.html

, ,
Предыдущая запись
Мобильные финансы: есть ли перспективы у финансовых стартапов в России?
Следующая запись
Артемий Лебедев разработал дизайн мобильного телефона

Вам также понравятся эти записи:

В интернете появился музей Nokia на русском языке

10 декабря открылся виртуальный музей сотовых телефонов Nokia и Mobira. Он размещен на площадке «Коллекционеруса» студии Артемия Лебедева. Сейчас в коллекции 243 экспоната. Развитием проекта занимается Музей мобильных технологий. В коллекции более 1500 раритетных и самых современных гаджетов. Сейчас Музей в поиске места для постоянной выставки в Москве.

Меню