Получившие финансирование на Кикстартере двое канадцев с проектом педалируемого вертолёта Atlas всё-таки сделали невероятное. 11 июля 2013 года оргкомитет вынужден был признать, что впервые за 33 года участники полностью выполнили условия конкурса Сикорского.

Screen Shot 2013-07-14 at 23.25.05

По правилам конкурса Игоря Сикорского, основанного в 1980 году, для победы участнику необходимо выполнить три требования:

  1. Длительность полёта более 60 с
  2. Высота полёта более 3 м
  3. Стабильность аппарата на протяжении полёта в радиусе 10 м от точки взлёта

Педалируемый вертолёт Atlas успешно выполнил эти требования, продержавшись в воздухе 64,11 секунды (мировой рекорд, подана заявка в книгу рекордов Гиннесса), достиг высоты 3,3 метра и смещался не более чем на 9,8 м от точки взлёта.

 

Все подробности и чертежи изобретенного устройства для полётов на Хабре. Впечатляющий результат и победа инженерной мысли в одном из самых длительных международных конкурсов!

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

4 ответа к “Вертолёт на педалях продержался в воздухе 64 секунды”

  1. Путешествия на таком вертолете пока что совершать точно не стоит, а то конечного пункта назначения можно на нем и не достигнуть!

  2. Ну и технологии ))) Если и дальше все пойдет такими темпами, мы скоро на крыльях самодельных летать будем!

  3. Я бы с удовольствием на такой машине совершил путешествия, только не такие короткие, как это ) Экзотика так сказать.

Обсуждение закрыто.