Гаджеты

Вертолёт на педалях продержался в воздухе 64 секунды

Получившие финансирование на Кикстартере двое канадцев с проектом педалируемого вертолёта Atlas всё-таки сделали невероятное. 11 июля 2013 года оргкомитет вынужден был признать, что впервые за 33 года участники полностью выполнили условия конкурса Сикорского.

Screen Shot 2013-07-14 at 23.25.05

По правилам конкурса Игоря Сикорского, основанного в 1980 году, для победы участнику необходимо выполнить три требования:

  1. Длительность полёта более 60 с
  2. Высота полёта более 3 м
  3. Стабильность аппарата на протяжении полёта в радиусе 10 м от точки взлёта

Педалируемый вертолёт Atlas успешно выполнил эти требования, продержавшись в воздухе 64,11 секунды (мировой рекорд, подана заявка в книгу рекордов Гиннесса), достиг высоты 3,3 метра и смещался не более чем на 9,8 м от точки взлёта.

 

Все подробности и чертежи изобретенного устройства для полётов на Хабре. Впечатляющий результат и победа инженерной мысли в одном из самых длительных международных конкурсов!

, , , ,
Предыдущая запись
Garmin проецирует навигационные подсказки прямо на стекло авто
Следующая запись
Фоторепортаж с финала Imagine Cup 2013 в Санкт-Петербурге

Вам также понравятся эти записи:

MediaTek и Google будут делать Android TV вместе

Платформа Android TV, разработанная Google, открывает пользователям телевизоров доступ к тысячам приложений, игр, фильмов и аудиотреков, доступных в каталоге Google Play. Благодаря функции Google Cast пользователи смогут транслировать мультимедийный контент на телевизоры со смартфонов и планшетных компьютеров по беспроводному соединению. При этом мобильные устройства могут использоваться в качестве пульта дистанционного управления, а поиск контента в Google Play осуществляется с помощью Google Voice Search.

Обзор Android L

Ребята из Rozetked приготовили неплохой обзор первой девелоперской версии операционной системы Android L, которую представили в этом месяце. Пока можно посмотреть основные возможности, некоторые фишки системы. Пока это, конечно, одна из первых версий, но уже можно увидеть что она собой представляет.

4 комментария. Оставить новый

  • Путешествия на таком вертолете пока что совершать точно не стоит, а то конечного пункта назначения можно на нем и не достигнуть!

  • Ну и технологии ))) Если и дальше все пойдет такими темпами, мы скоро на крыльях самодельных летать будем!

  • Я бы с удовольствием на такой машине совершил путешествия, только не такие короткие, как это ) Экзотика так сказать.

Меню