Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, представила смартфон Huawei Ascend P6 толщиной всего 6,18 мм. Так звучит начало пресс релиза, полученного от компании Huawei. И в это можно верить, смартфон, похоже получился действительно тонким. Много мыслей и фотографий у Евгения Вильдяева на Mobile-Review, сам я, как вы понимаетет, пока смартфон не видел.

Screen Shot 2013-06-21 at 1.41.49

Зато успел стать свидетелем некоторого недовольства части журналистов на презентации Huawei в мае. Тогда, якобы, некоторым счастливчикам модель показали в кулуарах, а некоторым отказали. Ладно, ближе к самому смартфону, он оснащен четырехъядерным процессором 1,5 ГГц, 4,7-дюймовым in-cell-дисплеем высокой четкости, 8-мегапиксельной камерой с диафрагмой F2.0, фронтальной камерой 5 мегапикселей (!), также тут используется операционная система Android 4.2.2. аккумулятор 2000 mAh, отмечаются уникальные энергосберегающие технологии Huawei Automated Discontinuous Reception (ADRX) и Quick Power Control (QPC) повышают длительность работы в автономном режиме более чем на 30%, по сравнению со смартфонами с аккумуляторами такой же мощности. Этими же технологиями оснащаются все современные смартфоны Huawei.

Screen Shot 2013-06-21 at 1.48.59

Тонкость смартфона – это то, к чему нынче так стремятся производители и это вполне оправдано – кому сейчас захочется носить толстый смартфон, когда есть такие тонкие модели? Тем не менее, тонкость скрывает и ряд особенностей. Одна из них – хрупкость, вот фотография из твиттера Аркадия, бывшего сотрудника Huawei, он продемонстрировал, что может случиться с Ascend P6 при неосторожном общении:

https://twitter.com/arkama/status/347675307798573058

 

Не ясно пока насколько это правда, стоит дождаться, пока модель появится в России и проверить так ли это. С июля смартфон будет доступен на российском рынке. Цена пока не оглашается, зато известно что Huawei Ascend P6 будет доступен в черном, белом и розовом цветовом исполнении, с чехлами соответствующих цветов.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".