АвтомобилиПутешествия

Система проката электромобилей в Севилье

Электромобильное сообщение продолжает покорять европейские города. Несмотря на то, что оно пока слабо выгодно и не особо популярно (исключение, пожалуй, только в Париже), всё в большем количестве городов, где я бываю, вижу различные городские решения для перемещения по городу на электромобиле. Пока это всего лишь робкие попытки, но и они вызывают уважение. В Севилье (Испания) на подземной парковке в центре города можно встретить вот такие зарядные станции с электромобилями.

Cochele Seville-1

Власти Севильи располагают свои станции в наиболее используемых парковочных точках, таких как аэропорт, муниципалитет, и у других общественных зданий.  Программа в данный момент рассчитана на обслуживание 500 электромобилей принадлежащих не только общественным компаниям, но также и частным лицам, которые также могут использовать зарядные станции. Все автомобили в прокате нежно голубого цвета с яркой символикой прокатной компании и сообщением об их экологичности.

Cochele Seville-2

Севильская система электромобилей получила название Cochele (Coche – автомобиль, electric – электрический). Судя по ролику на официальном сайте, система работает как и во многих других электропрокатах: для начала необходимо зарегистрироваться на сайте, получить RFID/NFC карточку и уже потом с помощью мобильного приложения или сайта найти ближайшую парковку с машиной и забронировать её.

Cochele Seville-4

Зарядная станция в Cochele выглядит следующим образом.

Cochele Seville-3

Напоследок небольшое видео, объясняющее суть работы системы проката электромобилей в Севилье. Видео на испанском, но понять смысл вполне возможно.

 

Интересно, будет ли какой-то глобальный сервис проката на этом рынке? Пока всё что видно, очень похоже на совсем уж локальные эксперименты.

, , ,
Предыдущая запись
Smart fortwo не для бездорожья, верно?
Следующая запись
Фотографии и тест драйв кроссовера «ё-авто»

Вам также понравятся эти записи:

5 комментариев. Оставить новый

Ох уж эти современные технологии. А испанцы бы лучше боролись с преступностью, которая у них в отношении туристов зашкаливает.

Селиверстов Савелий
16 сентября 2013 20:11

Ради интереса я бы прокатился на таком автомобиле. Мне интересно как он разгоняется.

Исаева Василиса
16 сентября 2013 20:20

Такие прокаты хороший способ прорекламировать автомобиль.

Архипова Вероника
16 сентября 2013 20:21

если бы и в нашей стране сделали такой прокат, быть может наши жители и пересели на е мобиль

Путешествия я люблю и если бы приехал в те края, то в обязательном порядке взял в прокат электромобиль. У нас то на таком не покататься.

Меню