ГаджетыРазное

Virgin Galactic испытывает в первом полёте SpaceShipTwo

В понедельник самолет-носитель White Knight Two взлетел с аэродрома в Калифорнийской пустыни, набрал высоту почти в 15 километров, на которой от него отделился ракетоплан SpaceShipTwo, после чего пилоты Марк Стаки и Майк Элсбери (Mike Alsbury) включили ракетный двигатель.

 

Он проработал всего 16 секунд, но этого было достаточно, чтобы корабль преодолел звуковой барьер, набрав скорость в 1.2 маха. Затем SpaceShipTwo успешно приземлился в аэропорте вылета.

Всего еще каких-то несколько таких тестовых полётов и Virgin Galactic сможет отправлять в околокосмическое пространство первых туристов, которые оплатили по 100 000 долларов за такой полёт. Кажется у Ричарда Брэнсона всё должно получиться!

, , , ,
Предыдущая запись
Победитель в конкурсе получает телевизор Philips!
Следующая запись
Самая безумная горка развлечений в мире

Вам также понравятся эти записи:

Blow them away

Приятно вчера было поучаствовать в благотворительной акции rpod.ru и otkazniki.ru,…

Школьный эксперимент для всероссийского масштаба

В Татарстане в этом году запустили пока еще уникальный для России проект по оснащению школьников бесконтактными платёжными картами c PayPass. Проект интересный и отличается от существующих в первую очередь тем, что проводится совместно не сторонним интегратором, а министерством образования и науки Татарстана, совместно с банком АК БАРС и платёжной системой MasterCard.

Меню