МероприятияСмартфоны

СвязьЭкспоКомм 2013: Презентация смартфонов Huawei Ascend D2, Ascend Mate и Ascend P

На прошлой неделе в Москве прошла выставка СвязьЭкспокомм 2013, посвященная связи и всему что с ней связано (такая вот тавтология). В этом году выставка стала еще меньше, чем в предыдущие годы, но там по прежнему можно встретить некоторые телеком новинки. Посетителей на выставке стало еще меньше, скоро и совсем пропадёт тематическая выставка, если не будет ярких участников. А вот компания Huawei провела на выставке российскую презентацию своих новых смартфонов Ascend D2, Ascend Mate и Ascend P2.

Huawei SvyazExpocomm 2013-5

Huawei SvyazExpocomm 2013-48

Новинки уже были показаны ранее, но до России только добрались и постепенно начинают поступать в розничные магазины. Они интересны как своими спецификациями, так внешним видом, который получился хоть и немного безликим, но вполне отвечающим своему предназначению.

 

 Huawei Ascend D2 – новый флагман компании

Huawei SvyazExpocomm 2013-14

Смартфон Ascend D2 оснащен 5-дюймовым экраном FHD IPS+ с плотностью пикселей 443 PPI, 4-ядерным процессором Huawei K3V2 1,5 ГГц и 13-мегапиксельной камерой с BSI-CMOS сенсором. Батарея емкостью 3000 мА·ч  обеспечивает смартфону до 6 дней автономной работы в режиме ожидания в сетях WCDMA (3G). Много говорится о энергосберегающей технологии Quick Power Control (QPC) и Automated Discontinuous Reception (ADRX), они помогают смартфону работать дольше, не удивительно, FullHD экран требует серьезной экономии.

Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Device в России и странах СНГ

Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Device в России и странах СНГ

Huawei SvyazExpocomm 2013-38

Вес смартфона Huawei Ascend D2 составляет 170 г, а толщина 9,9 мм, неплохо. В России он уже доступен в продаже по цене 25 990 руб.

 

Huawei Ascend P2 

huawei-ascend-p2-2

Huawei Ascend P2 оснащен ОС Android 4.1 с фирменным интерфейсом Emotion UI 1.5 от Huawei, имеется 4-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, смартфон поддерживает стандарт LTE Cat 4. Ascend P2 поставляется в белом или черном корпусе толщиной всего 8,4 мм и имеет большой 4,7-дюймовый экран без рамки, покрытый устойчивым к царапинам стеклом Corning® Gorilla® Glass 2.

SONY DSC

Смартфон Huawei Ascend P2 продаваться в России будет по цене 19 990 руб. Из интересного в нём, я бы отметил 13-мегапиксельную камеру с BSI-сенсором. Качество фотографий должно получаться отменным.

 

Huawei Ascend Mate 

Huawei SvyazExpocomm 2013-39

Это самый “огромный” смартфон компании с большим экраном, такие устройства сейчас принято называть фаблетами (от английского phablet). У Accent Mate 6,1-дюймовый HD экран, 4-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц Hi-Silicon и мощная батареей емкостью 4050 мА·ч. Обещается до 2х суток работы от одной зарядки при среднем режиме использования.

Huawei SvyazExpocomm 2013-5

В этой модели используется Android 4.1, имеется фронтальная HD-камера (1 МП) и основная камера (8 МП) с автофокусом.  В списке предустановленного ПО смартфона – навигационная программа с функцией дополненной реальности, функция «smart reading» для быстрого доступа к словарям, Википедии и странице поиска Google, а также функция быстрого обмена контентом, позволяющая загружать фотографии, видео и другие файлы в 2-3 раза быстрее по сети Wi-Fi. Huawei Ascend Mate уже продаётся в России по цене 19 990 рублей.

На мероприятии этот вот необычный молодой человек угощал всех настоящим китайским чаём.

Huawei SvyazExpocomm 2013-12

А еще я бы отметил большое количество журналистов на пресс-конференции, не каждый раз собирается их так сразу и много.

Huawei SvyazExpocomm 2013-24

А вот Сережа Маленкович пришёл на мероприятие со своим смартфоном и показывает, что он ему очень нравится.

Huawei SvyazExpocomm 2013-21

У Huawei на СвязьЭкспокомм был довольно вместительный стенд, где можно было познакомиться как с новинками, так и с уже продающимися смартфонами компании, и прочей продукцией, которая не продаётся в России.

Huawei SvyazExpocomm 2013-52 Huawei SvyazExpocomm 2013-53 Huawei SvyazExpocomm 2013-54 Huawei SvyazExpocomm 2013-55

P.S. Мне кажется, что если бы не Huawei, то журналисты бы совсем не приехали на телеком выставку, а так, хоть и еще что-то посмотрели заодно.

, , , , , , , , , , ,
Предыдущая запись
Smart-пробег 2013 в Москве (фоторепортаж)
Следующая запись
В Россию пришел SumUp и… Айбабуля с семечками

Вам также понравятся эти записи:

Меню