Разное

СвязьЭкспоКомм 2013: BlackBerry показала новинки в России

На прошедшей СвязьЭкспоКомм 2013 отметилась и компания  BlackBerry, показав два своих флагманских смартфона Z10 и Q10, которые были представлены в мире ранее.

BlackBerry SvyazExpoComm 2013-11

На стенде всем желающим были доступны Z10 в черном и белом корпусе и черный Q10 с qwerty-клавиатурой. Модернизированная версия мобильной операционной системы BlackBerry 10.1, доступная ранее только на на BlackBerry Q10, с сегодняшнего дня стала доступна и на BlackBerry Z10.

BlackBerry SvyazExpoComm 2013-9

Одно из самых приятных достижений новой OS от BlackBerry – агрегация всех сообщений в один поток. Благодаря этому владельцу смартфона не надо скакать между приложениями, проверяя, кто, где и что ему отправил. Концентратор  BlackBerry Hub, доступный из любого места системы жестом смахивания, складирует в одном месте электронную почту, сообщения из социальных сетей, SMS, BlackBerry Messenger-послания, пропущенные звонки, сообщения автоответчика и события календаря. В BlackBerry 10.1 можно просматривать электронные письма, которые прикреплены к другим электронным письмам, фотографии, подсказывать контакты из адресной книги, отсылать сообщения на ПИН-адреса между владельцами BlackBerry-смартфонов.

BlackBerry SvyazExpoComm 2013-2

Если говорить о стандартных характеристиках, то оба флагманских смартфона имеют 16 Гб встроенной памяти, у Z10 экран 4,2 дюйма, у Q10 – 3,1. Смартфоны имеют разъемы микро USB и выход микро HDMI для вывода HD изображения на плазменные экраны. Кроме того, смартфон можно “подружить” с вашим домашним или офисным ПК и работать с файлами из “расшаренной” папки из любого места. Кстати, на сегодняшний день в магазине приложений для BlackBerry доступно более 120 тысяч игр и программ, и их число стремительно растет. По словам Андрея Киселева, Blackberry проводит максимально дружелюбную политику по отношению к разработчикам приложений.

BlackBerry SvyazExpoComm 2013-15

Также на стенде можно было познакомиться и посмотреть поближе на уже выпущенные модели, которые уже продаются в России, в отличие от представленных новинок.

BlackBerry SvyazExpoComm 2013-6

BlackBerry SvyazExpoComm 2013-1

Несмотря на новые модели и новые функции в операционной системе, сообщество пользователей BlackBerry  достаточно пессимистично смотрит на будущее смартфононв в России, прочитирую одно из сообщений в ветке форума:

В России судьба Блеккберри ещё более печальна, чем в мире. Хотя, наш рынок мог бы много переварить аппаратов ВВ, как в любой другой стране, куда они приходили в первые 3-5 лет. Представительство ВВ в России вообще какая то “шифрованная контора” чем люди занимаются, какие результаты, какие цели? У ребят логика – ввезти обрезанные аппараты (вообще без нормальной поддержки здесь в России), цена потолочная, помыкаться по сетям (там их пошлют, надо деньги зарабатывать, а не место занимать и пыль собирать), пару лет аппараты пролежат на складе, потом их сливать. Где в этой ситуации прибыль? Где хотя бы увеличение пользователей? Шла речь о “вербовке” студентов для написания софта под их системы, ну, и для кого они его пишут? Это они устраивают нам утечку мозгов, если на местном рынке ВВ ни как не присутствует?

Добавим сюда, просто, вредительство со стороны Операторов на тему качественной связи в России и уже через пару лет ВВ здесь ни чего не светит. Эти господа почти на халяву получили 3G частоты и освоили только 10%. Но, уже нам впаривают 4G.

Источник для части текста: http://www.rg.ru/2013/05/15/gadjet-site.html

, , , ,
Предыдущая запись
5 самых необычных видео снятых на камеру GoPro Hero
Следующая запись
Первые видео работы iOS 7 на iPad

Вам также понравятся эти записи:

Israel trip 17 June 2009

Сегодня весь день обучались тому, как изральский институт по экспорту…
Меню