ГаджетыМероприятия

В Россию пришел SumUp и… Айбабуля с семечками

Группа “Связной” совместно с европейской компанией SumUp запускают в России новый сервис мобильного эквайринга для бизнеса, который поможет решить проблему отсутствия терминалов для приёма банковских карт в небольших торговых точках. В Москве прошла совместная пресс конференция Связной Банк и SumUp на которой обсудили важность подобных решений для рынка.

SumUp-SvyaznoyBank-2

На запуск SumUp в Россию приехал один из основателей сервиса Штефан Йешоннек, который сообщил что Россия стала первой не-европейской страной присутствия SumUp, чему он рад и готов помогать небольшим предпринимателям принимать платежи у своих клиентов с помощью считывателя банковских карт. Правда всего за 2,75% при каждой транзакции. Но и это неплохо, учитывая текущие банковские ставки и проволочки, с которыми приходится сталкиваться. Судя по заметке на TechCrunch, Россия стала 11 страной присутствия SumUp, что довольно неплохо для стартапа, появившегося около 18 месяцев назад.

maxresdefault

Далее обо всём, что происходило на презентации и, конечно же, о Клавдии Михайловне, которая будоражила сознание интернет общественности своими “стартап-идеями” по продаже грибочков.

SumUp-SvyaznoyBank-7

Открыла мероприятие Яна Мазурова, генеральный директор SumUp в России, рассказав о важности российского рынка и чуть позднее привела конкретные условия работы  SumUp в России (они на картинке).

SumUp-SvyaznoyBank-4

По мнению одного из сооснователей компании SumUp Штефана Йешоннека, новый сервис мобильного эквайринга будет интересен прежде всего российским курьерским службам, такси, грузчикам, кафе, ресторанам и другим представителям малого и среднего бизнеса. При этом он добавил, что сервис будет предоставляться любым компаниям и предпринимателям вне зависимости от объема бизнеса или оборотов по счетам.

SumUp-SvyaznoyBank-3

От журналистов было довольно много вопросов, касаемо работы сервиса. Кого-то интересовала роль Связного Банка в этом парнерстве (они обеспечивают эквайринг карточек и раздают ридеры карт), кто-то беспокоился о безопасности (всё безопасно, ридер передаёт данные карты в шифрованном виде на сервер и уже там происходит расшифровка данных) и так далее.

SumUp-SvyaznoyBank-16

Вот так выглядит сам ридер для банковских карт SumUp с iPhone 5, не очень оригинально, довольно масивно, зато работает.

SumUp-SvyaznoyBank-17

Еще один снимок с ридером SumUp в смартфоне Samsung. По идее, ридер должен работать на любом смартфоне с 3.5 мм джеком для наушников. Пока поддерживаются две платформы: iOS и Android. Позднее обещается поддержка версии для Windows Phone.

SumUp-SvyaznoyBank-18

На мероприятии также раскрылась тайна Айбабули, ролики которой появились примерно за неделю на многих популярных ресурсах, где она рассказывала о своих способах ведения бизнеса. Теперь всё стало просто и понятно:

, , , , , , , , , , ,
Предыдущая запись
СвязьЭкспоКомм 2013: Презентация смартфонов Huawei Ascend D2, Ascend Mate и Ascend P
Следующая запись
Финал маркетинговой премии Серебряный Меркурий 2013

Вам также понравятся эти записи:

Моё решение для домашнего учёта финансов

Я уже почти 2 года пользуюсь одним и тем же мультиплатформенным приложением CoinKeeper, которое решает эту задачу на все 100 процентов. Не так давно авторы обновили приложение CoinKeeper под Android, оно получило переработанную архитектуру и более быструю работу. Из неудобств – надо удалить текущую версию и поставить новую, так как сменился паблишер приложения в магазине.

4 комментария. Оставить новый

Спасибо за айБабулю.))))

Меню