ГаджетыМероприятия

В Сколково выбрали победителей российского Imagine Cup

В субботу, 6 апреля, в сколковском Гиперкубе, прошёл российский финал всероссийского студенческого конкурса Imagine Cup, который уже в десятый раз проходит в мире и организовывается при поддержке Microsoft. В  Imagine Cup проходят проектные конкурсы, в которых команды от 1 до 4 студентов или аспирантов должны были представить на суд жюри прототип программного проекта.

Imagine Cup Moscow 2013-45

В субботу я побывал в Гиперкубе и посмотрел как было организован конкурс и какие проекты вызвали наибольший интерес у жюри и гостей мероприятия, а также какие проекты заняли первые места и поеду на международный финал Imagine Cup, который в этом году впервые пройдёт в Санкт-Петербурге.

Сразу после того как я приехал на мероприятие, всех журналистов пригласили в зал и попросили слепить свой мультфильм о гостеприимстве для иностранных  участников.

Imagine Cup Moscow 2013-10

Imagine Cup Moscow 2013-5

Довольно интересное задание, потом у каждой команды появился небольшой анимационный ролик, который покадрово снимался на смартфон Nokia Lumia 920 и монтировался на ноутбуке Lenovo Yoga. Отличная разминка!

Imagine Cup Moscow 2013-17

Ну а теперь более серьезно о конкурсе Imagine Cup. Помимо Microsoft партнерами конкурса в 2013 году является фонд “Сколково” с его открытым университетом, Агентство Стратегических Инициатив, МТС, Mail.ru, Samsung, DevExpress и даже KFC. Все вместе они выбирали инаграждали финалистов российского Imagine Cup, награждение состоялось здесь же в Гиперкубе.

Imagine Cup Moscow 2013-24

Отбор финалистов проводился по трем номинациям: «Социальные проекты», «Игры» и «Инновации». В соревновании приняли участие 28 команд из 11 городов России: Новосибирска, Астрахани, Екатеринбурга, Владивостока, Санкт-Петербурга, Саратова, Перми, Воронежа, Казани, Калининграда и Москвы. Почему-то запомнился Саратов, мне кажется оттуда было много победителей.

Imagine Cup Moscow 2013-92

Сам я ничего не записывал по ходу награждения, поэтому очень пригодилась заметка Марины Эфендиевой с BFM.ru о конкурсе и победителях.

В конкурсе «Социальных проектов» победила команда из Череповца Gesis, представившая cистему для реабилитации детей с заболеванием ЦНС и опорно-двигательного аппарата. Система предполагает использование специальных компьютерных игр, помогающих детям развивать моторику, координацию и реакцию. В процессе игр дети налаживают синхронизированную работу рук, ног и органов чувств, что помогает им лучше двигаться, поддерживать равновесие тела и перемещаться в пространстве.

Imagine Cup Moscow 2013-108

В разделе «Инновации» первое место досталось московской команде Out of focus с проектом Kinect Magic — системой презентаций и спектаклей, использующей сенсор Kinect для создания различных видеоэффектов.

Imagine Cup Moscow 2013-105

Третьим финалистом, взявшим приз в категории «Игры», стала команда Quad Damage из Москвы с проектом Lasercraft — игрой, которая использует Windows Phone в качестве интерфейса игрока и инфракрасный луч как маркер положения, что позволяет использовать в процессе игры дополненную реальность, GPS, компас, акселерометр, отображение объектов игрового мира на интерактивной карте.

Imagine Cup Moscow 2013-113

За время моего присутствия собрались самые яркие фотографии с Imagine Cup в Сколково:

[alpine-phototile-for-picasa-and-google-plus src=”user_album” uid=”111014844970722661388″ ualb=”5864200073159378113″ imgl=”fancybox” dl=”1″ dltext=”Смотреть все фотографии c Imagine Cup” style=”wall” row=”4″ num=”20″ size=”400″ shadow=”1″ border=”1″ highlight=”1″ curve=”1″ align=”center” max=”100″ nocredit=”1″]

Искренне поздравляю все команды-победители и желаю удачно выступить на международном финале Imagine Cup, который пройдёт в Санкт-Петербурге!

 

Забавно, но в Сколково все собравшиеся студенты записали свою версию Harlem Shake Skolkovo, продолжив захватившую многих волну:

 

Ну и небольшое видео из поездки на замечательном автобусе, который выглядит снаружи как школьный автобус, а внутри вполне себе ночной клуб.

 

, , , , , , , , , , ,
Предыдущая запись
Интересная инфографика о светодиодах в городском освещении
Следующая запись
Фильм Обливион в формате 4DX. Первые впечатления от просмотра

Вам также понравятся эти записи:

Самый большой рынок электроники Zhongguancun в Пекине

Будучи в Китае мы вместе с Лешей Надёжиным сходили на самый большой рынок в Пекине, где продаётся несметное количество электроники. Рынок этот располагается рядом с метро Zhongguancun, поэтому в простонародье так и называется. Но строго говоря, Чжунгуаньцунь – это технологический и научный центр в районе Хайдянь, северо-западной части города. В западной прессе он также зовётся не иначе как «китайской Силиконовой долиной».

3 комментария. Оставить новый

Хорошее мероприятие)

Гарлем Шейк порадовал)))

Меню