Задорная реклама Microsoft Surface на российском ТВ

Впервые увидел рекламу MS Surface на российском ТВ, выглядит очпнь симпатично и зажигательно, нашел ролик в сети чтобы поделиться.

 

Сам планшет MS Surface стал продаваться в России только в этом месяце, однако уже подвергся критике экспертов и куче сомнений со стороны сообщества. Сам планшет я видел, держал в руках на недавнем Imagine Cup в Сколково, да и у Миши Черномордикова тоже видел, он говорит что целиком перевёл все свои дела на него. Ну это понятно, ему стоит так  делать хотя бы из-за корпоративной приверженности и продвижения технологий Microsoft, но все ли смогут так?

На мой взгляд планшет уже сейчас мог бы заменить людям домашний компьютер, всё таки функционал Surface больше чем у того же iPad. Магазин приложений, как показал личный опыт с HP ElitePad, подтянулся за прошедшие полгода существенно. Можно играть, работать с документами, смотерть фильмы и броузить сайты в браузере, работать полноценно с офисными документами, наконец. Но в Surface используется Windows RT, которая как ни крути имеет и ограничения в плане софта, особенно стоит отметить отсутствие поддержки «старых» приложений, к которым так привыкли пользователи MS Windows.

Мировая статистика пока тоже говорит не в пользу Surface: в четвертом квартале 2012 было продано менее 900 000 Surface RT и 22,9 млн iPad. Посмотрим, как оно будет в России и странах СНГ. Но есть такое ощущуение, что Surface это такой переходный / тестовый вариант для Windows 8. Если бы этот планшет был бы запущен пару лет назад, уверен, успех у него был бы существенно более предсказуемым.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s