ПутешествияРазное

Современные китайские кварталы и интересные факты о жизни в Китае

Как показывают многочисленные опросы населения, в нашей стране существуют определенные стереотипы, связанные с Китаем. Стереотип первый – в Китае живут одни китайцы, стереотип второй – в этой стране на каждом шагу построены заводы и фабрики, которые производят все что угодно. Именно таким является среднестатистическое мнение о Китае.

china1

Факт первый. Китай занимает 6,5 процентов от общей площади земного шара, по своим размерам Китай занимает четвертое место после России, США и Канады. На территории Китая легко могут уместиться все страны Европы. Столицей Китая, как известно, является Пекин, красивейший мегаполис, в котором можно встретить как исторические постройки, так и современные небоскребы.

Интересно, что численность населения в крупнейших городах этой страны считается только по жителям, прописанным в центральной части. Страшно представить, какова реальная численность жителей, если по официальным данным только в Шанхае (а как мы уже знаем, в его центральной части) живет девять миллионов человек.

china3

Население в Китае почти в десять раз превышает население России, наверное, поэтому нашим соотечественникам сложно привыкнуть в постоянным толкучкам и отсутствием мест в развлекательных центрах.

china4

Если средний житель Пекина потратит весь свой годовой доход на жильё, то сможет приобрести всего 10 кв. м жилой недвижимости. Поэтому китайцы научились использовать минимум простанства по-максимуму.

china5

Эти фотографии прекрасно иллюстрируют подход китайцев к своему жилому простанству, даже не верится что квартиры обычных людей в Китае выглядят подобным образом.

china6

Тем не менее, к 2025 году Китай построит достаточно небоскрёбов, чтобы вместить 10 городов размером с Нью-Йорк. Каждая квартирка в китайских небоскрёбах очень мала, чтобы максимальное количество людей могло её позволить.

china7

Китайцы очень трудолюбивый народ и почти не имеют отпусков. Более того , в их языке даже нет чего то похожего на слово «отпуск» , есть только что то похожее на английское «holiday». Выходные у них все же есть , в октябре, в честь основания КНР, и одна неделя в феврале, по причине празднования китайского Нового года.

china8

Такая вот жизнь у современных китайцев. Но страна растёт и жизнь постепенно улучшается.

china9

А что вы знаете о Китае?

, ,
Предыдущая запись
Музей железнодорожной техники в Новосибирске
Следующая запись
Гоша Куценко снимает новый клип на песню Комета

Вам также понравятся эти записи:

В интернете появился музей Nokia на русском языке

10 декабря открылся виртуальный музей сотовых телефонов Nokia и Mobira. Он размещен на площадке «Коллекционеруса» студии Артемия Лебедева. Сейчас в коллекции 243 экспоната. Развитием проекта занимается Музей мобильных технологий. В коллекции более 1500 раритетных и самых современных гаджетов. Сейчас Музей в поиске места для постоянной выставки в Москве.

HTC Care Moscow

Сегодня днем состоялось официальное открытие первого в России шоурума HTC…

Прощай Sagem

Sagem помер окончательно. Ну что же такое-то, конкуренты вымирают один…

7 комментариев. Оставить новый

  • Какое печальное зрелище,нет,это просто ад так жить(((

  • Господи, что за бред. Это не простые китайцы, а беженцы.

    • А есть еще какие-то сведения? Мне интересно как живут обычные китайцы

  • Мдя.. Бедняги одним словом! Скоро к нам поедут! У нас пустынь в Россий много!!! Будут заполнять!

  • Во время путешествия в Китай я бы не хотел остановиться не в отеле. В простых квартирах мне кажется не так уж и комфортно.

  • Я совершал путешествия в Китай и вообще был немного в шоке от плотности застройки. Скоро на крышах домов новые дома будут строить.

Меню