Мероприятия

Hi-Tech Mail.Ru назвал лучшие гаджеты 2012 года по версии рунета

На прошедшей неделе компания Mail.ru провела церемонию награждения победителей премии “Лучший гаджет года”, победителей-гаджетов выбирали пользователи интернета – посетители портала Hi-Tech Mail.Ru, принимавшие участие в интернет-голосовании.

hi-tech-mail-ru-2012-2

В связи с рабочей загруженностью, я существенно припозднился на мероприятие, однако успел застать там несколько счастливчиков-представителей компаний, которые получили призы. В целом, картина по народному голосованию показательная, лучшим гаджетом 2012 года признали смартфон Samsung Galaxy S III. Интересно, что лучшим смартфоном по соотношению цены и возможностей стал HTC 8S (на Windows Phone!), его выбрали 23% проглосовавших, второе место у Sony Xperia Sola, а третье у Samsung Galaxy Ace 2.

Андрей Кормильцев, Глава представительства HTC в России и странах СНГ

Андрей Кормильцев, Глава представительства HTC в России и странах СНГ

Не менее интересны и другие номинации, хотя победители достаточно ожидаемы.  Так, победителями в номинации “Дизайн года” стали смартфон Nokia Lumia 920 (ого!), ультрабук Acer Aspire S7, фотоаппарат Olympus OM-D E-M5, планшет Microsoft Surface и телевизор Samsung ES8000. Среди ноутбуков первое место взял Apple MacBook Pro 15 Retina, а лучшим планшетом был признан Apple iPad четвертого поколения (его конкурентами были Samsung Galaxy Note 10.1, третье – Google Nexus 7). Со стороны Apple, ожидаемо, не было никого, представители компании не посещают публичные мероприятия, поэтому призы будут отправлены почтой им в офис.

Среди 7-дюймовых планшетов лучшим стал Apple iPad mini, набравший 49%, вслед за ним идет ASUS Google Nexus 7 с 42%. А за ними с большим отрывом следует Huawei Mediapad 7 Lite, получивший 9% голосов.

Лучшим Windows 8 планшетом стал Microsoft Surface (LOL, он не продаётся в России), он набрал 50%, затем идут Samsung ATIV smart PC и ASUS Vivo Tab TF600, которые получили по 25% голосов, но корейскому устройству удалось вырваться вперед.

hi-tech-mail-ru-2012-4

Николай Прянишников, Президент Microsoft в России

В категории фотоаппаратов победителем стал Canon EOS 5D Mark III, а в категории телевизоров – Samsung ES8000 (также ему досталась статуэтка за “Дизайн года”). Лучшей электронной книгой пользователи Рунета признали PocketBook Touch.

Не буду утруждать перечислением всех победителей, можете сами увидеть результаты голосования за лучшие гаджеты 2012 года или же взглянуть на репортаж на Hi-Tech Mail.Ru. Я же лишь встретил Аркадия Маркарян на мероприятии и нам сделали фотографию вместе, Huawei получил приз за свой смартфон Ascend D1 Quad XL:

hi-tech-mail-ru-2012-6

Мне показалось, что на мероприятии хватало людей, но как-то не хватало самих гаджетов. Хотя, возможно, они и были, я был на мероприятии не с начала. Хочется похвалить команду Hi-Tech Mail.Ru за премию (единственную?), отмечаемую столь широко среди тематической аудитории. На мой взгляд, гаджеты вошли в нашу жизнь так плотно, что некоторые люди буквально с ними срастаются, почти как продолжение руки 🙂 Поэтому премии, посвященные гаджетам, очень нужны, особенно в свете того, что большинство крупных тематических журналов либо закрылись, либо еле-еле доживают. Новости о гаджетах читать в сети быстрее и приятнее, как ни крути!

, , , , ,
Предыдущая запись
В Лондоне состоялась презентация смартфона HTC One
Следующая запись
В Сколково выбрали победителей российского Imagine Cup

Вам также понравятся эти записи:

Меню