Интернет

Жаль Google Reader! Сервис закроется после 1 июля 2013

С сегодняшнего дня всех заходящих на сервис чтения новостей с RSS потоков Google Reader предупреждают о том, что сервис будет закрыт и свою личную информацию (а это куча RSS ссылок) следует перенести с сервиса куда-то в другое место до 1 июля 2013 года.

Screen Shot 2013-03-14 at 8.38.32

 

Очень жаль. Не совсем понятно чем мог помешать сервис, который, по сути, не хранил никакой информации и только позволял собирать различные RSS  потоки в одном месте для их удобного чтения и просмотра. Мне кажется, компания Google не несла огромных убытков от работы этого сервиса, но “нож оптимизации” добил сервис, на RSS потоках много денег не заработаешь.

Google Reader был запущен в 2005 году, в то время посещаемость многие сайтов определялась с помощью количества RSS -подписчиков на новости сайта, по крайней мере это было довольно весомым аргументом для рекламодателей. Похоже что в эпоху социальных сетей RSS потоки стали мало кому нужны. Google Reader сейчас используется тысячами сайтов и приложений, который автоматом подгружают ленту оттуда с уже настроенными потоками новостей. Например, это очень удобно делать в Flipboard. И не нужно искать и настраивать миллион раз любимые новостные сайты.

, , ,
Предыдущая запись
11,4 миллиарда долларов будет потрачено на мобильную рекламу в 2013 году
Следующая запись
5 альтернатив Google Reader для удобного чтения RSS

Вам также понравятся эти записи:

3 комментария. Оставить новый

Думаю статистика за последнии 2 года ответила бы на многие вопросы. Уже года полтора не захожу туда, но при этом не могу сказать что это хорошо. В ридере инфа была хоть как-то упорядочена, а прочитать ленту твиттер или контакта полностью нереально, и зачастую многое интересное упускалось. Flipboard не пользовал, но думаю лучшая альтернатива все же твиттер.

    Мне кажется, что RSS по-прежнему остается популярным форматом получения новостей. Ну и их распространения, конечно.

    Ридер от Google был хорош тем, что отдавал всем желающим мои данные о подписках так, что я мог читать их на сторонних сервисах или мобильных приложениях.

Меню