ГаджетыРазное

Sony показала новую приставку PlayStation 4

Sony PlayStation 3 вышла аж в 2006 году, за 7 лет многое в мире менялось, появились мощные смартфоны, ультрамобильные компьютеры, планшеты, да и еще много чего. Однако PlayStation 3 почти без изменений продолжала существовать, это до сих пор неплохая игровая приставка. Но прошедшей ночью, компания Sony показала свою новую игровую приставку  PlayStation 4, которая должна захватить ум и сердца любителей консольных игр.

BRENDAN MCDERMID / REUTERS

BRENDAN MCDERMID / REUTERS

Новая приставка будет основана на стандартном программном обеспечении, и в ней будет использоваться процессор с архитектурой X86, что должно будет значительно облегчить работу создателям игр. Консоль, оснащенная 8 гигабайтами оперативной памяти, также получит возможность интеграции с PS Vita, которую можно будет использовать для удаленной игры через PlayStation 4.

Представители Sony выразили уверенность, что приставка переведет игровую индустрию на принципиально новый уровень. В частности, она будет тесно интегрирована с социальными платформами, что фактически позволит создать всемирную социальную сеть, полностью посвященную видеоиграм.

В ходе пресс-конференции также был представлен контроллер для PlayStation 4, получивший название DualShock 4. Основным его отличием от предыдущих моделей стали тачпад, разъем для наушников и дополнительные кнопки.

Официальная цена на PlayStation 4 пока не называется. Ранее СМИ писали о том, что новая приставка может стоить от 400 долларов до 400 фунтов (примерно 600 долларов).

Источник: http://lenta.ru/news/2013/02/21/playstation/

По неясной для меня причине, в сети на текущий момент совсем нет фотографий самой игровой приставки. Зато Sony распространила фотографии нового джойстика Dual Shock 4 и камеры Eye camera.

dualshock4001 dualshock4002 dualshock4005

ps4eye cameraplug-1361419058 cameraplug

Концепт PS4 базируется на 5 основных принципах:

  • Простота (Simple)
  • Незамедлительность (Immediate)
  • Социальность (Social)
  • Интегрированность (Integrated)
  • Персональность (Personalization)

Эти 5 принципов являются своего рода планом компании при разработке новой консоли и нового игрового опыта.

 

Интересный момент,  PS Vita станет одополнением к PS4. Один из сценариев использования — передача изображения игры с большой консоли на портативную. Таким образом, имея обе игровые консоли, можно с помощью PS Vita играть в игры, которые установлены на PS4 дома, при этом мощности будут использованы у “большой” приставки, а на PS Vita фактически будет только картинка и управление.

Sony PlayStation 4 поступит в продажу аж к новогодним праздникам 2014 года, так что придется прилично подождать до её выхода.

,
Предыдущая запись
Каково это – быть в Google Glass?
Следующая запись
Блогеры из России передали привет Джулиану Ассанжу

Вам также понравятся эти записи:

No smoking

Вот именно так выглядит пачка сигарет, которые продаются в Тайване.…
Меню