Проверено личноСмартфоны

Первые впечатления от смартфона HTC One

Сразу после презентации HTC One в Лондоне,  все журналисты кинулись снимать фотографии нового смартфона, делать репортажи о новинке и рассуждать о её крутости или о её недостатках. Вот Коля Турубар, снимает репортаж для NOMOBILE.RU, для этого вооружившись одним экземпляром смартфона.

А вот ребята из Droider.ru делают свой обзор нового смартфона, вы можете видеть насколько забавным он получился.

Но сейчас я хочу  поговорить о самом смартфоне и сравнить его немного с основными конкурентами, которые будут ему противостоять в 2013 году.

Для начала, спецификации смартфона HTC One:

  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 900/1900/2100 МГц, LTE 800/1800/2600 МГц
  • Операционная система: Android 4.1.2, Sense 5.0, BlinkFeed
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 600, 1,7 ГГц, четырехъядерный
  • Память: 32 ГБ, 2 ГБ ОЗУ, слота расширения нет
  • Размер: 137,4 x 68,2 x 9,3 мм
  • Вес: 143 грамма
  • Экран: 4,7-дюймовый сенсорный экран с Full HD 1080p, плотность экрана 468 ppi
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/ac/b/g/n, Bluetooth 4.0, ИК-порт, NFC, DLNA, GPS+GLONASS
  • Аккумулятор: встроенный, 2300 мА/ч

Сам смартфон выглядит очень хорошо, металлический unibody корпус и огромный экран на лицевой части, держать в руках его удобно и приятно. Размеры не позволяют назвать его “лопатой”.

На левой стороне HTC One нет никаких кнопок, только разьём для SIM карты. Смартфон выглядить тонким.

Задняя стороны смартфона HTC One содежит камеру, вспышку, второй микрофон для отсекания шумов и, пожалуй, всё. Модуль камеры очень интересный, тут используется специальный процессор HTC ImageChip 2. Диафрагма камеры F2.0 и 28-миллиметровые линзы. Стоит отметить и встроенный многокоординатный оптический стабилизатор для записи плавного видео. Есть поддержка HDR Video.

На правой стороне расположены кнопки регулирования громкости звука, они довольно широкие. Кстати, для звука используется новая технология HTC BoomSound и система шумоподавления Sense Voice. Всё это делает пользователя менее нервозным при разговорах в шумных местах, два микрофона делают своё дело – звук будет идеально передаваться и слышаться при разговоре по смартфону. Об этом на презентации рассказывали отдельно.

Новинка в HTC One – BlinkFeed, эдакий отделный экран в интерфейсе нового HTC Sense 5.0, тут новостные материалы выводятся в виде вертикальной ленты из прямоугольников разных размеров и типов, на которых видно только заголовок и картинку. Сложно назвать это инновацией, к тому же выводить на огромном HD экране всего несколько новостей – довольно странное решение, хочется как-то более разумно подходить к его разрешению и размерам.

Сравним HTC One по толщине с некоторыми флагманами этого года – iPhone 5 и SONY Xperia Z. Как видите, по толщине он очень неплохо вписывается, тут огромным выглядит смартфон от Sony.

HTC One, iPhone 5, Sony Xperia в сравнении рядом. Цвета на фотографиях могут не совсем четко отражать разницу экранов, на презентации было много дополнительного меняющегося освещения.

       

Чуть затрону Sense 5.0, теперь смартфон и меню выглядит немного иначе, если раньше был обычный горизонтальный список, то теперь на экране представлено девять миниатюр с иконками приложений.

В главном меню с Sense 5.0 теперь  тоже десять иконок и погода над списком, погода становится одним из гланых элементов современных смартфонов.

Очень много на презентации говорили про HTC Zoe, это новая программная разработка компании. Основная её функция заключается в совмещении и редактировании отдельных участков фотографий. При этом съёмка может быть растянута сколь угодно во времени, вы снимаете видеоролик, а потом составляете из него нужную композицию, добавляя эффекты. На деле, мне эта функция напомнила чем-то расцеветающий сейчас сервис Vine, который позволяет достичь похожих результатов в видеороликах. Интересно будет попробовать эту функцию в “живом” аппарате.

, , , , , , , , ,
Предыдущая запись
Телевизор Philips серии 6900: внешний вид и комплектация
Следующая запись
Много интересного про Nokia, Стивена Элопа и горящую платформу

Вам также понравятся эти записи:

Current phone: #5

Продолжая традицию, нелегкий телефон недели сегодня: Телефон недели w6’2009. Подробности…

4 комментария. Оставить новый

Меню