- Медиа материалы

Вести-Финансы: Отчетность крупнейших IT-компаний за 2012 год

Пятидневку IT-отчетностей закроет Samsung. Ее результаты за IV квартал 2012 г. выйдут в пятницу. Причем предварительные результаты – более $8 млрд операционной прибыли – стали рекордом и приятным сюрпризом для инвесторов. Корейская компания чувствует себя прекрасно: совсем недавно был продан стомиллионный смартфон флагманской серии Galaxy S.Аналитики утверждают: своим успехом Samsung обязана провальным картам, потрескавшимся экранам и прочим неприятностям, отравившим запуск пятого iPhone. Кроме того, корейская компания, в отличие от конкурента, может похвастаться полным циклом производства.

 

Комментирует Евгений Козлов, директор по маркетингу Ubank.Ru: “У Samsung есть свои возможности производить компоненты, а у Apple – нет. Поэтому калифорнийская компания обращается к партнерам и размещает заказы, а при этом необходимо обеспечивать большие объемы. Но когда продажи показывают не самые лучшие результаты, эти объемы приходится сокращать. С этой точки зрения Samsung, конечно, смотрится лучше, чем Apple. Но в этом году битва станет ожесточеннее: Apple, скорее всего, запустит новый смартфон”.

Информационный сюжет на телеканале Россия-24 в рубрике Финансы от 23 января 2013

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/22311

, , , , ,
Предыдущая запись
Вечерний Бишкек. Евгений Козлов: Сейчас все сложнее стать популярным в социальных сетях
Следующая запись
На i-СOMference 2013 обсудили перспективы краудфандинга и роль новых медиа

Вам также понравятся эти записи:

В интернете появился музей Nokia на русском языке

10 декабря открылся виртуальный музей сотовых телефонов Nokia и Mobira. Он размещен на площадке «Коллекционеруса» студии Артемия Лебедева. Сейчас в коллекции 243 экспоната. Развитием проекта занимается Музей мобильных технологий. В коллекции более 1500 раритетных и самых современных гаджетов. Сейчас Музей в поиске места для постоянной выставки в Москве.

Меню