В Лондоне состоялась презентация смартфона HTC One

Только что в Лондоне завершилась презентация нового флагмана HTC One, на который компания HTC возлагает большие надежды. Так, модель появится в продаже у 175 операторов мира и не меньшем количестве сотовых ритейлеров. Питер Чоу, CEO компании, открыл мероприятие словами о переосмыслении вида смартфона и его возможностей. После чего под апплодисменты он продемонстрировал HTC One, однако технические характеристики новинки ни разу не озвучил.HTCOnePresentationLondon-19

Для начала хочется отметить что смартфон стал цельнометаллическим (возможно продолжатель unibody-корпусов), в смартфоне используется FullHD экран, новые программные наработки компании, такие как HTC Zoe, которая позволяет снимать фотографии небольшими отрывками видео и позже их миксовать и просматривать в фотогалерее.

HTCOnePresentationLondon-40

Также компания встроила ИК-приёмопередатчик в кнопку включения на верхнем торце, что позволило добавить так называемую функцию HTC Sense TV, теперь смартфон может управлять огромным количеством бытовой техники: телевизоры, DVD/BluRay-проигрыватели, приставки, кондиционеры и так далее. Кроме того, смартфон HTC One можно будет «обучить» любому новому ИК-пульту.

Компания также коснулась своего интерфейса, HTC Sense был обновлен, появились новые экраны, целиком посвященные новостям и контенту. На мой взгляд это излишне, пользователь и сейчас может делать что-то похожее со сторонними виджетами, а вот реализация этой функции для Full HD экрана не выглядит оптимальной.

HTC BoomSound — новая разработка компании, которая добавляет возможность улучшенного и дейсвительно сильного стереозвучания, за счет наличия двух динамиков, одинаково разнесённых от экрана.

Флориан Зайхе, президент HTC по региону EMEA, вышел уже в конце презентации и рассказал о продажах, они стартуют в марте 2013 года, но уже с сегодняшнего дня толпа выстроилась у демо-магазина в центре Лондона, на Оксфорд стрит.

Для верности, Флориан включил прямую трансляцию с открытия демо-магазина, который целиком посвящен HTC One, там и правда стояла куча людей в очереди, которые поприветствовали Флориана.

Флориан говорил о рекордных показателях для компании HTC, впервые модель будет продаваться в столь большом количестве мест и с таким количеством партнеров.

Предзаказы на HTC One стартовали с сегодняшнего дня, каждый может оставить предаказ на сайте компании.

На этом презентация завершилась, собравшиеся громко апплодировали.

Стоит отметить еще и разговор о камере устройства, тут используется 13 Мп камера, но с новой технологией «ультрапикселей», Согласно некоторым данным в сети, камера HTC One будет состоять из трех 4,3 Мп слоев датчиков, которые вместе позволят создавать единое изображение небольшого размера. Стоит проверить это заявление в реальных условиях. Надеюсь что сегодня-завтра это удастся.

 

[alpine-phototile-for-picasa-and-google-plus src=»user_album» uid=»111014844970722661388″ ualb=»5846705626948188993″ imgl=»fancybox» dl=»1″ dltext=»Смотреть все фотографии» style=»wall» row=»4″ num=»50″ size=»400″ shadow=»1″ border=»1″ highlight=»1″ curve=»1″ align=»center» max=»100″ nocredit=»1″]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s