Как падал метеорит в Челябинске (видео)

Утренняя новость заставляет задуматься о космической безопасности:

В результате падения метеорита в Челябинской области за медицинской помощью обратились более 100 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России. По предварительным данным, серьезных травм ни у кого нет: в основном у пострадавших зафиксированы порезы от выбитых стекол, ушибы и другие мелкие травмы. По данным МЧС России, пострадавших меньше — около 50 человек.

Взрывная волна, вызванная падением метеорита, разрушила часть склада на Челябинском цинковом заводе, расположенном в области, а также выбила стекла в некоторых домах Челябинска. Серьезных разрушений нет, однако на фотографиях очевидцев видно, что в некоторых зданиях стекла вылетели вместе с рамами.

Видео очевидцев падения метеорита в Челябинске:

 

 

Метеорит упал утром 15 февраля на территории Челябинской области, неподалеку от города Сатка. По данным МЧС России, над Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областями прошел метеоритный дождь из болидов. МЧС заявило, что радиационный фон из-за падения метеорита не повысился и призвало жителей Урала не паниковать.

Главный вопрос: почему не было никакого предупреждения? Нельзя предсказать падение такого небольшой космического объекта? Есть эксперты?

2 мысли

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s