Мимолётное

Perfetto кофе с Леонидом Парфёновым из Италии

Порой я сам забываю чем отличаетс один тип приготовления кофе от другого, где молока больше, а где меньше. Поэтому особенно приятно было посмотреть новую программу Леонида Парфёнова “Perfetto! Секреты итальянского кофе”, где он рассказывает об истории кофе, о его появлении в Италии и показывает разницу между разными типа кофе. Очень интересно!

 

Заодно расскажу несколько интересных фактов о кофе:

– Кофе является вторым по спросу в мире (после нефти) продуктом.
– Для того чтобы приготовить один фунт кофе, нужно вручную собрать около четырех тысяч зерен.
– Если правильно подойти к хранению кофейных зерен, то можно добиться значительного улучшения его вкусовых качеств.
– При домашнем хранении молотых кофейных зерен, его аромат начинает улетучиваться примерно через час. Если прожаренное кофе не подвергалось перемолке, его свойства начинают ухудшаться спустя семь дней после начала хранения.
– Существует огромное количество кофейных рецептов. Кофе с шоколадом или молоком сейчас никого не удивишь. А как бы вы отреагировали, если бы вам предложили выпить кофе с перцем, солью, горчицей, лимонным соком или ледяной водой? Некоторые кофейные гурманы даже не станут смотреть на кофе без этих добавок.
– Около пятидесяти маленьких порций кофе в сутки выпивал Вольтер.
– Примерно девяносто процентов населения нашей планеты является постоянными потребителями кофе.
– Больше всего кофе в мире выпивают жители Скандинавии. Второе место занимают Соединенные штаты Америки, а третье – Япония.
– Приблизительно одну третью часть кофе в мире, производится в Бразилии. Его производством заняты более пяти миллионов местных жителей.
– В Эфиопии – родине самого популярного в мире бодрящего напитка до сих пор растут дикие кофейные кусты.
– Самый экзотический вид кофе – «Копи Лувак», пьют в Суматре. Прежде чем из него будет сварен готовый напиток, зерна будут съедены пальмовыми циветтами и когда животные «выпустят» их наружу, их подберут и приготовят. Этот вид кофе является достаточно дорогим удовольствием и по карману только самым обеспеченным гурманам.
– Самый первый кофейный фильтр был изобретен в 1908 году.
– Жаркой кофейных зерен начали заниматься турецкие кофевары в тринадцатом веке.
– Кофе с шоколадом начали употреблять в Европе в начале семнадцатого века.

, , , ,
Предыдущая запись
Цензура в твиттере? #ПутинЕстДетей VS #ПутинПоддержалСирот
Следующая запись
Потрясающий новогодний фейерверк в Дубаи 2013

Вам также понравятся эти записи:

9 комментариев. Оставить новый

Меню