Ужасная трагедия! Чёртова безалаберность и несоблюдение элементарных мер безопасности!

Катание в огромном шаре зорбе на склонах Кавказа в Домбае закончилось трагедией для двух россиян, которые променяли лыжи на опасную забаву. Пятигорчанин Денис Бураков нашел себе напарника Владимира Щербакова, вместе с которым не без помощи инструктора залез в огромный шар, который пустили со склона. Однако зорб покатился не по той траектории, по которой предполагалось, а направился прямо к пропасти. Зорб прокатился около километра по склону и был найден в труднодоступном месте у замерзшего озера Павлиний глаз.

 

“Нашли их внутри шара. Денис Бураков был еще жив, но получил компрессионный перелом позвоночника и по дороге в больницу умер. Второй парень получил сотрясение мозга и небольшие травмы. В общем, учитывая судьбу его напарника, ему просто повезло. Его уже выписали из больницы домой, в Пятигорск”, – рассказал “Комсомольской правде”старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

Все произошедшее было заснято на камеру друзьями погибшего. На ролике, который был выложен в Сеть, можно четко разобрать, что прокатиться в огромном шаре – забава совсем недорогая. На вопрос: “Сколько стоит?” человек, запустивший шар в роковой путь, ответил: “300 рублей”.

После этого женский голос за кадром произносит: “А куда запускаете?” Ей ответили: “Сейчас увидите”. Когда шар отправился вниз по склону, но не по расчищенной дороге, стало ясно, что все пошло не по запланированному маршруту.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".