МероприятияПроверено лично

Шоу Cirque du Soleil: MJ. The Immortal World Tour в Москве

«Цирк дю Солей» в Россию приезжает уже не в первый раз, да я сам посещал их шоу Zarkana, чуть более года назад. Тем более было интересно сходить на их шоу в спорткомплексе Олимпийский в этом году, оно носит название “Michael Jackson. The Immortal World Tour”, а значит, как минимум, музыка будет знакомой. Музыка, действительно, оказалась знакомой, но вот шоу было довольно спорным.

Cirque du Soleil Moscow 2013-1  Cirque du Soleil Moscow 2013-3

Это было именно шоу, хорошо поставленное и отработанное. Если бы участвующие в нём еще и пели, то это был бы настоящий мьюзикл, причем довольно качественный, трогательный и волнующий. Это уже второе шоу во имя Майкла Джексона, которое я посещаю. Первое было с родственниками Джексона, которые совсем на скорую руку собрали коллектив и стали гастролировать по всему миру, собирая деньги с доверчивых граждан, выступая под песни Майкла Джексона.

Не понятно почему, но отсутствие самого Майкла Джексона постоянно ощущалось, несмотря на кучу современных эффектов и светодиодных экранов, которые показывали картинку с королём поп-музыки из различных клипов и выступлений. Звук и свет был прекрасным, полагаю что не только оборудование было привезено в Москву, но и операторы, которые снимают шоу для трансляции на огромных экранах по бокам от сцены, также приехали вместе с цирком. Очень уж слаженно и профессионально они работали.

Cirque du Soleil Moscow 2013-4

Самое удивительное в шоу – это, конечно же, костюмы, в которых появляются артисты. Они великолепны, хотя другого от Цирка Дю Солей и не ожидаешь. А вот количество цирковых и акробатических трюков мало, особенно во второй части представления. Возможно это связано с прощадкой и сложностью подготовки локальных площадок в целом для подобных выступлений, поэтому авторы упростили его.

TDCAUL_9087_R

Билеты на шоу стоили 6 000 рублей на человека, были и дешевле, но их раскупили совсем заранее. Ситуация с билетами на шоу совсем плачевная – скупщики скупают билеты на сайте Cirque du Soleil и продают позднее, разумеется уже дороже, так что стоит это иметь в виду. Так, на самом шоу было приличное количество незанятых мест, а на сайте мероприятия их не было уже за месяц до выступления. Уже сейчас билеты на летнее шоу Alegria частично выкуплены, хотя до шоу еще около пяти месяцев.

 

Обязательно посмотрите также репортаж The Village о закулисной жизни Cirque du Soleil и об их впечатлениях о выступлении.

Screen Shot 2013-01-27 at 2.19.30

 

 

, ,
Предыдущая запись
Выставка истории олимпийского факела в Москве
Следующая запись
9 правил эффективной деловой встречи

Вам также понравятся эти записи:

Меню