Perfetto кофе с Леонидом Парфёновым из Италии

Порой я сам забываю чем отличаетс один тип приготовления кофе от другого, где молока больше, а где меньше. Поэтому особенно приятно было посмотреть новую программу Леонида Парфёнова «Perfetto! Секреты итальянского кофе», где он рассказывает об истории кофе, о его появлении в Италии и показывает разницу между разными типа кофе. Очень интересно!

 

Заодно расскажу несколько интересных фактов о кофе:

— Кофе является вторым по спросу в мире (после нефти) продуктом.
— Для того чтобы приготовить один фунт кофе, нужно вручную собрать около четырех тысяч зерен.
— Если правильно подойти к хранению кофейных зерен, то можно добиться значительного улучшения его вкусовых качеств.
— При домашнем хранении молотых кофейных зерен, его аромат начинает улетучиваться примерно через час. Если прожаренное кофе не подвергалось перемолке, его свойства начинают ухудшаться спустя семь дней после начала хранения.
— Существует огромное количество кофейных рецептов. Кофе с шоколадом или молоком сейчас никого не удивишь. А как бы вы отреагировали, если бы вам предложили выпить кофе с перцем, солью, горчицей, лимонным соком или ледяной водой? Некоторые кофейные гурманы даже не станут смотреть на кофе без этих добавок.
— Около пятидесяти маленьких порций кофе в сутки выпивал Вольтер.
— Примерно девяносто процентов населения нашей планеты является постоянными потребителями кофе.
— Больше всего кофе в мире выпивают жители Скандинавии. Второе место занимают Соединенные штаты Америки, а третье – Япония.
— Приблизительно одну третью часть кофе в мире, производится в Бразилии. Его производством заняты более пяти миллионов местных жителей.
— В Эфиопии – родине самого популярного в мире бодрящего напитка до сих пор растут дикие кофейные кусты.
— Самый экзотический вид кофе – «Копи Лувак», пьют в Суматре. Прежде чем из него будет сварен готовый напиток, зерна будут съедены пальмовыми циветтами и когда животные «выпустят» их наружу, их подберут и приготовят. Этот вид кофе является достаточно дорогим удовольствием и по карману только самым обеспеченным гурманам.
— Самый первый кофейный фильтр был изобретен в 1908 году.
— Жаркой кофейных зерен начали заниматься турецкие кофевары в тринадцатом веке.
— Кофе с шоколадом начали употреблять в Европе в начале семнадцатого века.

4 мысли

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s