Смартфоны

Пополнение в коллекции: смартфон Nokia 7650

Отличная новость, у меня пополнение в коллекции мобильных телефонов – Nokia 7650. Этот телефон имеет большую и интересную историю. Во-первых, это первый (!) смартфон Nokia на операционной системе Symbian, во-вторых, это один из первых телефонов Nokia со встроенной цифровой камерой. Полюбуйтесь на реликвию.

 

 

Nokia 7650 вышел более 10 лет назад (2002 год) и является отличным примером идеи финской компании, которая реализовалась в этом смартфоне, который для кого-то стал надежным другом и шансом прикоснуться к миру смартфонов. В 2002-2003 году, конечно, он был писком моды, но позволить купить его могли немногие. VGA-камера, цветной экран и процессор RISC с частотой 104 Мгц, 4МБ оперативной памяти и целых 16МБ встроенной (пользователю оставалось всего 3.6 МБ) – это был прорыв в создании смартфонов тех лет.

Почитайте тесты Nokia 7650 тех лет:

26.06.2002 Nokia 7650

 

Огромное спасибо Константину Майборода из Киева, который, узнав о моём хобби – собирании телефонов, предложил отправить мне свой смартфон для коллекции. Я его подпишу дарителем. Не забудьте подружиться с Константином, он хороший человек: на Facebook и в Twitter. Далее еще несколько фотографий смартфона и интерфейса (ностальгия!).

Смартфон попал в очень неплохом состоянии, практически без царапин и потертостей и батарейка еще работает. Также интересным было увидеть в смартфоне поддержку E-mail и MMS.

 

Возможно и у вас был такой? Расскажите!

,
Предыдущая запись
Будет ли iPhone 5 работать с LTE в России?
Следующая запись
Презентация четырёх новинок от HUAWEI в Москве

Вам также понравятся эти записи:

Основные мотивы, побуждающие купить новый iPhone 6

Один из авторов блога Cracked на днях опубликовал занимательную информацию, объясняющую бешеную популярность iPhone 6. Всего за трое суток было продано более 10 миллионов экземпляров и, скорее всего, вы уже сами получили возможность оценить все преимущества нового гаджета, стоимость которого превышает среднестатистические цены на ноутбуки в Москве.

В Китае презентовали новый смартфон Honor 6 Plus

На этой неделе в Пекине прошла презентация компании Huawei, на которой стало известно, что бренд Honor теперь будет жить отдельно от Huawei и продаваться только в онлайн магазине. А также были представлены сразу три новинки – смартфон Honor 6 Plus, Honor 4X и медиаприставка Honor Mini PC с поддержкой 4K разрешения. Немного впечатлений от презентации и от нового смартфона компании в этом материале.

11 комментариев. Оставить новый

Меню